• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

法学院举办第九届“五·四”青年科学报告会
2016-05-27 09:20:15   来源:学生会   作者:学术与创新中心    点击:

山东大学(威海)法学院举办第九届“五·四青年科学报告会

五四新人谋科研大业,法苑俊彦绘妙景宏图。5月26日晚七点,法学院第九届“五·四”青年科学报告会于电子楼102举行。法学院党总支副书记、科创工作领导小组组长牛文军,副院长赵沛,博士生导师焦宝乾,社会工作系主任张乐,法学院科技创新工作指导教师牛志强应邀出席,优秀科研团队及个人代表、第十一届科研立项代表、法学院学术与创新中心全体成员参加了此次会议。

本次报告会分为科研成果回顾、优秀科研团队现场答辩、优秀个人经验分享及嘉宾老师总结发言四个环节。会议伊始,主持人通过一段视频来回顾一年来法学院学生科技创新取得的成绩,分享了近年来法学院科研朝气蓬勃的发展态势,展现了学子们潜心科研的风采。随后,第十届科研立项中取得优异成绩的三支团队通过答辩的方式,展示了本团队的科研成果。作为嘉宾评委的各位老师结合现场问辩,向同学们讲解了科研训练过程中的相关要求和注意事项。在经验分享环节,优秀科研代表郑涵希同学结合各科研项目时间表向同学们介绍了自己的经验,提出“独创性”、“专业性”、“建设性”等科研过程中应注意的事项。张华同学用简洁的语言表达了每个人都应该有一个擅长之处的观点,都应当有专攻。最后,牛文军副书记进行总结发言,他阐述了举办“五·四”青年科学报告会及大学生参与科研创新训练的重要意义,表达了对法学院学生科研活动的期许和展望。牛书记希望同学们要充分利用学院多年形成的良好氛围及第十一届科研立项的契机,积极参与,潜心研究,努力在科研技能、学术素养等方面得到锻炼提升。至此,第九届“五·四”青年科学报告会圆满结束。

本届“五·四”青年科学报告会的顺利举办,加深了同学们对科研的认识,为新立项的科研团队提供了经验借鉴。相信,在漫漫科研路上,法学院会不断涌现出新的成果,创造新的辉煌。  

   法学院举办第九届“五·四”青年科学报告会  法学院举办第九届“五·四”青年科学报告会

   法学院举办第九届“五·四”青年科学报告会  法学院举办第九届“五·四”青年科学报告会

分享到: 收藏