• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

我院聚爱助残创业中心顺利晋级 “创青春”全国大学生创业大赛决赛
2014-07-24 17:25:04   来源:   作者:lichuanxian    点击:

2014年6月,2014“创青春”全国大学生创业大赛复赛正式开始,来自清华大学、北京邮电大学、华中科技大学等经过各省预赛选拔的上百所高校的公益团队参加了此次比赛。经过层层筛选,2014年7月,山东大学(威海)聚爱助残创业中心成功从全国180个公益创业团队中脱颖而出,顺利晋级“创青春”全国大学生创业大赛决赛。

为了能够顺利晋级本次决赛,山东大学(威海)聚爱助残创业中心的团队成员做了许多准备,每个人都付出了自己的心血和汗水。省赛的结果刚公布,成员们还来不及兴奋就投入到了紧张的准备过程中,一边集思广益,共同准备比赛的创业计划书并且规划接下来的工作进程,一边继续认真地运营完善着“教育圆梦”这些已有的公益项目。在参赛过程中团队也获得了来自多方的帮助,在此特别感谢校团委和法学院师生们的大力支持。团队能够顺利晋级“创青春”全国大学生创业大赛决赛,是所有人努力的结果。

接下来团队将继续开展一系列的活动帮助这些弱势群体。7月18日-8月10日,团队成员将与瓷娃娃罕见病关爱中心的工作人员一同前往山东省菏泽、日照、济宁等多个瓷娃娃典型分布地,走近20岁以下45名渴望受教育的瓷娃娃,深入了解其教育现状和教育需求,探索出真正适合瓷娃娃的教育机制并努力向全国推广。与此同时,团队将与威海市高区残联进行合作,组织志愿者为残疾人提供上门培训,教授他们制作手工艺品,帮助他们提升自身的就业竞争力。

相信山东大学(威海)聚爱助残创业中心能在公益路上越走越远,越走越好,联动更多力量帮助瓷娃娃乃至更多重度残障群体获得实质性的改变。同时也期待有更多的人加入公益事业中来,帮助他们实现自己的理想与价值。

 

关注我们的活动:家庭走访、技能培训

【2014年“创青春”全国大学生创业大赛】.公益创业赛晋级决赛名单

http://www.chuangqingchun.net/article/15767/

我们会实时更新官方微博聚爱助残创业中心,欢迎关注!

作者:凌艺铭

分享到: 收藏