• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

第十三届“挑战杯”课外学术作品竞赛人文社科类培训讲座(一)成功举办
2012-10-25 23:12:08   来源:   作者:文:刘赫喆    点击:

青春飞扬,科研领航。10月25日晚,由校团委主办、法学院承办的第十三届“挑战杯”课外学术作品竞赛人文社科类首场培训会在电信楼202拉开帷幕。本次培训由法学院社会工作系主任张乐副教授担任主讲,法学院团总支孙克老师主持。法学院全体本科生科研班主任、科研立项团队负责人、全校各院系科创活动联络人及相关同学参加了培训。

作为“挑战杯”人文社科类第一场培训会,为满足同学们参加初赛申报的实际需要,张乐副教授围绕“挑战杯”课外学术作品竞赛申报选题展开讲解,结合历年“挑战杯”获奖作品,向同学们勾勒出“挑战杯”的研究体系。

张老师重点阐述了“挑战杯”竞赛选题要体现作品的时代性、先进性,要富有专业特色,能解决当下所面临的问题;同时,要遵循可行性、创新性、实用性及合适性的原则,避免出现混淆研究问题的错误,提倡同学们结合自身经历,在国家和社会发展热点问题中找寻合适的题目。张老师的培训生动风趣而又不失严谨,独特的的个人魅力深深感染和打动了在场的每位同学。培训结束后,张老师热情地与同学们互动交流,为大家答疑解惑。

会上,团总支孙克老师简要介绍了“挑战杯”课外学术作品竞赛的基本流程,强调了本次培训的重要性及必要性,希望同学们在听完讲座后,准确掌握选题技巧,提升作品质量,争取完成高质量的竞赛作品。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在阵阵掌声与意犹未尽的目光中,本次培训讲座圆满结束。第十三届“挑战杯”课外学术作品竞赛初赛开展之际,本次培训会及时而必要。通过培训调动了全校同学参加“挑战杯”竞赛的积极性,也为本届“挑战杯”课外学术作品竞赛的顺利开展指明了选题研究方向。相信我校广大学子通过参加“挑战杯”系列培训,必将在本届竞赛中提交高质量的作品,再创佳绩。

\\

分享到: 收藏