• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

法学院第十五届“挑战杯”答疑会顺利举办
2016-07-23 13:37:34   来源:学术与创新中心   作者:学术与创新中心    点击:

为了使同学们详细了解“挑战杯”竞赛的具体流程,保证第十五届“挑战杯”活动的有序开展以及各阶段工作的顺利完成,7月22日晚,法学院第十五届“挑战杯”答疑会在图西教学楼117顺利举办。有意向申报第十五届“挑战杯”的同学与学生会学术与创新中心全体成员参加会议。

会议伊始,学术与创新中心副主任朱连芳向大家简单说明了本次“挑战杯”答疑会的目的、意义以及会议流程,并结合PPT对“挑战杯”的具体时间安排以及申报书的相应事宜进行了详细讲解,使有意向申报挑战杯的同学对未来这一年里的“挑战杯”相关流程有了一个更为清晰的了解,从而合理地完善自己的项目。同时朱连芳同学还对个人项目与集体项目的区别、“挑战杯”表彰方式等作了说明。紧接着,在2016年“创青春”比赛中取得优异成绩的2014级法学专业班耿齐同学向大家分享了“挑战杯”的参赛经验。他指出,“大挑”和“小挑”虽然有区别,但也有共通的经验和方式方法,值得借鉴。在选用队员方面,班耿齐强调应当仔细选用最合适的队员而非最优秀的队员,这样才能整体提升团队工作效率,保障项目的顺利进行;在团队分工方面,团队成员既应该专注于自己职责范围内的工作,也应该积极参与到团队的整体统筹之中,从而增进对项目的了解,提高工作的明确度;在与指导老师的交流方面,他指出队长应当时刻保持与指导老师的交流,听取意见建议,完善项目思路,从而有条不紊地将项目进行下去。班耿齐同学还与大家分享了其他经验和故事。在最后的互动提问环节中,到场同学针对自己不理解的地方进行了提问,朱连芳和班耿齐两位同学作了详细的解答。最终,会议在大家热烈的掌声中落下了帷幕。

本次答疑会使有意向参与第十五届“挑战杯”课外学术作品竞赛的同学对相应事项有了更加深入的了解,并通过经验分享的方式使同学们有所收获,有所启迪。希望我院同学能发扬创新精神,勇于迎接挑战,成为接下来“挑战杯”竞赛中闪烁的新星!

\ \

\ \

照片:周芳园

分享到: 收藏