• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

关于举办第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式暨宣讲会的通知
2016-06-01 13:19:23   来源:   作者:新网    点击:

法学院各相关同学:

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(简称“大挑”)诞生于1989年,经过27年的发展,该项赛事已经成为中国大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,每两年举办一届(奇数年),目前规模已发展到包括全国所有重点高校在内的1000多所内地高校,以及港澳台、新加坡的20多所高校,已被公认为中国大学生的“科技奥林匹克盛会”。 我校于1999年开始组织学生参加“大挑”,取得了良好的成绩,共计获得省级奖项150余件,国家级奖项24件。

为了更好地准备2017年第十五届“大挑”,提高我校竞赛作品的质量,提升我校竞赛的工作水平和层次,学校研究决定于2016年6月,正式启动我校第十五届“大挑”竞赛。现将第十五届“大挑”宣讲会的相关事宜通知如下:

一、时间:6月2日(周四)19点—21点

二、地点:玲珑学堂(图书馆报告厅)

三、参与对象

1、全体第九届科研班主任;2、第十届SRTP校级一等奖、二等奖项目负责人;3、第十届国创项目、2015年度山东大学学生科创基金项目负责人;4、第十一届国创项目、2016年度山东大学学生科创基金项目负责人;5、2015年度省级、校级优秀社会实践团队负责人;6、2015年度“苗圃计划”学生;7、学校/院科技学术部同学、研究生会学术部;8、其他对“挑战杯”与科技创新竞赛感兴趣的同学。

四、宣讲会内容

1、校团委大学生科技创新中心 王松老师做题为《“挑战”的青春最精彩——挑战杯竞赛专题辅导讲座》。

王松老师将结合10年的“挑战杯”竞赛经验,从“挑战杯”竞赛简介、竞赛作品类型、选题及作品要求、参赛注意事项、学校竞赛时间安排5个方面为同学们阐述“挑战杯”的参赛“秘诀”。

2、第十四届“大挑”全国二等奖作者董伟堃介绍自己的参赛经验、收获与感悟。

法学院2012级本科生董炜堃等同学的作品《认知、评价与接纳:PX项目中的公众邻避情结研究——基于宁波、漳州两市调查》在第十四届“挑战杯”全国总决赛荣获国家二等奖。该课题的目的在于寻找邻避冲突的解决之道,实现政府与公众之间的信息对称及利益均衡,提高公众对邻避项目的认知,最终提升公众的接纳度。研究结合邻避冲突视角,通过分析项目认知、项目评价与项目接纳度三者之间的关系及其影响因素,提出在PX项目建设过程中应当采取的较为具体、可操作的合理措施及建议,以应对PX项目所面临的建设难题,缓解政府与公众之间的冲突。

  

共青团山东大学(威海)委员会

大学生科技创新中心

二〇一六年六月一日

 

分享到: 收藏