• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

转发《我校在2016年“创青春”•海尔山东省大学生创业大赛中再创佳绩》
2016-05-24 16:27:27   来源:   作者:新网    点击:

本站讯  5月20日—22日,由共青团山东省委、山东省教育厅等部门主办,青岛大学、共青团青岛市委承办,海尔集团协办的2016年“创青春”•海尔山东省大学生创业大赛在青岛大学落下帷幕。我校海洋学院吴春晗等同学的作品《毒胶囊的终结者—“芯衣”多功能新型海藻胶》、数学与统计学院李舒依等同学的作品《耐盐增产宝》荣获创业计划赛金奖,商学院孙朋磊等同学的作品《威海捷城信息科技有限公司》、艺术学院2013届校友郭晨龙等同学的作品《威海久本渔具有限公司》荣获创业实践赛金奖。法学院班耿齐等同学的作品《瓷爱天使守护团》荣获公益创业赛金奖。同时上述5件作品均被推报参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛。我校团体总分列山东省第四位,再次捧得“优胜杯”。

2016年“创青春”山东省大学生创业大赛包括创业计划赛、创业实践赛和公益创业赛三项主体赛事,均分初赛、复赛、决赛三个阶段。在省级复赛中,三项主体赛事全省共有126所高校组织学生报备作品3995件,参与学校数量创历史新高。经过复赛评分,三项赛事最终共有162件作品进入终审决赛,我校有10件作品入围决赛。经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,竞赛评委会最终评选出65件作品获得山东省金奖,其中52件作品推荐参加国赛。山东大学总校摘得“创青春杯”的桂冠。我校与另外8所高校获得“优胜杯”,并与其他39所高校获得优秀组织奖。比赛期间,学校多位指导老师亲临现场指导学生进行项目展示和答辩准备,对提高项目成绩发挥了关键作用。学校还组织了由专业教师、学院团总支负责人和学生代表为主干的观摩团,对本次竞赛进行了认真考察和学习。

我校2016年“创青春”大学生创业大赛组织工作自2015年4月启动以来,广泛发动和精心组织广大同学参与竞赛活动,同时不断规范和细化竞赛流程,对校内初赛、复赛、决赛都参照国赛流程进行,确保了参赛作品选题的科学化、团队学员的复合化、项目推进的规范化、项目评审的制度化,此次脱颖而出参加省级决赛的10支团队都是经过层层筛选、反复雕琢的优秀队伍。同时,在本届竞赛组织过程中,学校与威海创业大学全面合作,强化对参赛作品的筛选、指导与培训,同时为了全面提升参赛作品的质量,双方还共同举行了夏令营、模拟答辩、礼仪形体培训、模拟质询等多项培训内容,并邀请了多位国赛、省赛资深评委为营员开设专题讲座,参与作品指导,对竞赛作品质量的提升起到了重要的作用。

多年来,学校始终致力于高素质、创新创业实践型人才的培养,大力倡导和支持开展各类创新创业实践活动,充分发挥各类高水平竞赛的导向性和示范性,以比赛引导和激励我校学生努力培养创新意识和创业思维,积极学习科研创新知识和创业实践方法,将所学知识与经济社会发展紧密结合,踊跃投身于“万众创业、大众创新”的时代热潮中来。此外,学校不断提高经费的划拨额度,专门用于支持学生科研创新竞赛和创业实践活动,对于吸引全校同学积极参与到竞赛及相关活动中,进一步提高学生的创新创业水平和实践能力,发现和培育一批具有创新潜力和创业精神的优秀人才起到了引导作用。

    据悉,2016年“创青春”全国大学生创业大赛复赛将于7月至8月进行,2016年11月全国决赛将在成都电子科技大学举行。

 

1463992711635060012.jpg 1463992711662075384.jpg 1463992799263022572.jpg

1463992711699096548.jpg 1463992711729029010.jpg 1463992711758079735.jpg


 

分享到: 收藏