• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

关于举行第九届大学生节能减排社会实践与科技竞赛校级决赛通知
2016-05-05 09:37:51   来源:   作者:新网    点击:

法学院相关同学:

根据2016年第九届大学生节能减排社会实践与科技竞赛的实施方案,竞赛进入校内决赛阶段,将对21件决赛作品(9件社会实践类作品,12件科技作品)进行答辩评审。决赛答辩将于2016年5月15日举行,现将有关事宜通知如下:

一、时间、地点安排

1、答辩时间:2016年5月15日上午8:30

2、答辩地点:另行通知

3、答辩流程:项目陈述(6分钟),评委问答(6分钟),书面评审。答辩团队一律使用PPT文稿演示,允许答辩团队携带必要的文字、图片、产品样品等任何可用于辅助说明的器材。

4、请参赛团队提前30分钟到达指定答辩室,凡无故迟到15分钟以上者,视为自动放弃,取消答辩资格。参赛团队到达后,请各团队负责人到工作人员处签到。

5、请各团队于5月13日(周五)17点,到知行楼104室进行决赛抽签、PPT拷贝等事宜(有实物作品的团队请将实物带到知行楼107)

二、决赛材料

1、请各学院和参赛团队认真审核、确认各团队成员和指导教师等信息并填写《决赛作品统计表》(附件1),由学院于5月11日(周三)前统一将纸质版一式一份报送至知行楼107,电子版发至邮箱swkctzb@163.com

2、决赛团队需上交作品申报书及作品说明(附件2)纸质版一式5份(需在复赛基础上进一步修改完善,双面打印即可,提倡节俭)。纸质版由学院于5月11日17:00前统一上交至知行楼107,电子版发至邮箱swkctzb@163.com

三、评审要点(参考)

社会实践报告类作品主要考核以下几点:

1、科学性:作品的内容符合客观实际。

2、可行性:作品能反映出实践过程中的问题和解决方法等;作品能提出实践思考、发展预想等。

3、创新性:作品有其新颖独特的观点。

4、价值性:作品能作出合理分析,有利于实现可持续发展。

5、答辩现场表现。

科技作品主要考核以下几点:

1、科学性:作品的概念、原理、定义等叙述清楚;作品具有事实依据、实践基础。

2、可行性:作品满足节能减排的实际需求;作品所能达到的预期效果;作品投入使用的方式。

3、创新性:作品有其新颖独特的性能、价值等;作品避免盲目、重复选题。

4、价值性:作品投入和使用过程中利用资源的合理性,可持续发展性。

5、答辩现场表现。

四、参赛协定及免责声明(请认真阅读)

1、参赛者须遵守比赛规则,不得抄袭、剽窃他人作品、侵犯他人知识产权。

2、参赛者(个人或团队)凡自行披露参赛方案中技术及商业内容的,与竞赛主办方无关;参赛者如果因其作品中涉及的发明创造或专利技术与该项发明创造或专利技术的所有人之间产生法律纠纷,由参赛者承担相应责任。

3、获奖证书上的队员顺序及姓名按电子版作品信息统计表确定,请各团队上交作品前仔细核对队员姓名、作者次序,由于团队或个人原因引发的证书错误,组委会不予修改。

4、各团队人数不超过7人(含7人),学校有权力对进入下一阶段比赛的团队进行人员优化。

联系电话: 王老师:5688776     王同学:17862706909     E-mail:swkctzb@163.com

 

共青团山东大学(威海)委员会

大学生科技创新中心

二〇一六年五月五日

附件1:决赛作品统计表.doc

附件2:申报书及报告格式.rar

 

分享到: 收藏