• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

关于对第九届学生科研立项(SRTP)项目进行中期检查的通知
2014-11-08 14:47:25   来源:   作者:新网    点击:


 各学院、相关同学:
    为保证第九届学生科研立项(SRTP)项目研究的顺利开展,按照《山东大学(威海)大学生科研训练计划项目管理办法》的有关规定,经学校大学生科技创新活动领导小组研究,决定于11月份对第九届SRTP作品立项项目进行中期检查。本次中期检查,学校将加强检查力度,提高检查标准,各学院需高度重视,认真组织,严格把关。现将有关要求通知如下:
一、工作安排
(一)学院检查:2014年11月10日—11月18日
(二)学校检查:2014年11月19日
二、检查内容
(一)项目研究计划的实施情况;
(二)阶段性研究进展情况;
(三)网络平台研究日志填写情况;
三、检查方式
(一)学院检查
1、学院大学生科技创新活动领导小组,学院有关负责人主持检查项目落实、进展情况以及经费使用情况,对项目完成情况进行综合评估,对下一步研究工作进行指导。检查形式自拟,可以采用中期报告会或书面报告等合理形式。
2、所有立项项目需要提交项目书面报告,字数不少于2000字,主要包括以下几个方面
1)详述项目研究过程及进展情况
2) 项目研究遇到的困难及解决办法、积累的各种经验
3) 项目经费使用情况
4) 项目研究取得的阶段成果,包括论文、实践报告和其他形式(可以以附件形式放在书面报告后面)
3、所有立项项目需要提交以往所有日志打印版,装订好由指导老师填写中期检查意见并签名。
4、所有立项项目均需填写《第九届SRTP项目中期进度报告表》(附件二)且附1—2张可代表研究过程的照片(电子版,要求大小640*480),其中日志填写及与指导老师交流情况请真实填写(各项目数据院科创中心已经统计)、学院意见、学校意见两栏不用填写。
5、请于11月10日18:20—18:50将《第九届SRTP项目中期检查书面报告》(附件一)纸质版一式两份、《第九届SRTP项目中期进度报告表》(附件二)纸质版一式两份、以往所有日志纸质版一式一份交于法学院C110室,电子版于11月10日18:00前发送至邮箱fxykjcxzx@126.com,注意电子版文件夹中包括《第九届SRTP项目中期检查书面报告》、《第九届SRTP项目中期进度报告表》、以往所有日志及立项项目照片,文件夹统一名为:项目编号(项目编号见附件三) +负责人姓名。
6、校级学生组织(C类)作品由团委大学生科技创新中心负责检查,《第八届SRTP项目中期进度报告表》(一式一份)报送大学生科技创新中心,并将电子版按要求发至邮箱503405834@qq.com。
7、学院检查完《研究日志》后将会公示(在不涉及学生研究技术数据的前提下),并且组织SRTP作品作者、指导教师经验交流会,选取优秀的科研日志进行传阅交流,以取长补短。具体事宜将另行通知。
8、提倡学院结合自身情况组织多种形式的SRTP交流活动,着重宣传推广SRTP的最新政策,促进各队间互相学习借鉴、取长补短,以中期检查为契机大力加强本届SRTP项目质量。相关活动通讯和照片请及时发至邮箱kjcx0631@126.com。
9、学院大学生科技创新活动领导小组应认真阅读《山东大学(威海)大学生科研训练计划项目管理办法》(山大威校学字〔2014〕17号),并针对“学分奖励”、“优秀结题成果代替毕业论文(设计)”等新政策的进行工作调研,研究制定学院实施方案。
(二)学校检查
学校大学生科技创新活动领导小组和专家评审委员会对所有立项作品的《中期进度报告表》以及学院开展中期检查相关活动的情况进行集中检查。
四、检查要求
    项目期中检查是保证项目顺利实施的重要步骤,希望各学院高度重视,认真组织,确保工作质量。对项目无大进展,研究日志填写不认真、经费使用不当、不按时递交中期报告的立项项目,学校将视其情况给予通报批评、撤销其立项资格的处罚,撤销立项资格的项目要求其返还立项资助经费并作相应处理。对学院普查工作不合格、开展不认真的学院,学校对其下一年度的立项资助指标适当缩减。
附件一《第九届SRTP项目中期检查书面报告》.doc
附件二:第九届SRTP中期检查进度报告表.doc
附件三:项目编号.doc
分享到: 收藏