• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

法学院第九届科研立项指导会暨第一期科研沙龙圆满结束
2014-07-20 16:27:20   来源:   作者:新网    点击:

2014年7月19日晚,由法学院学生会科技创新中心主办的法学院第九届科研立项指导会暨第一期科研沙龙在模拟仲裁庭举行。院大学生科技创新活动负责老师孙克、本科生优秀科研代表刘祥东、法学院学生会科技创新中心成员以及第九届科研立项全体团队负责人参与了会议。

会议伊始,孙克老师在发言中指出,同学们应当做到“读万卷书,行万里路,识万种人”。通过读书积累知识,拓宽视野,在行万里路的过程中,将理论与实践结合,在识人的同时体会到科研团队的力量。

随后,本科生优秀科研代表刘祥东同学向大家分享了科研经验,他指出队长是团队的灵魂,并从团队组建、导师作用、时间机遇以及科创中心等方面分享了经验。他还就科研过程中的许多关键问题提出了见解,与同学们分享了他整理的大量科研资料和软件。

紧接着,科技创新中心主任刘新宇就科研立项中普遍存在的问题如课题选择、人员组成、导师沟通等方面作出了讲解与分析,同时也提出了自己的方法与建议;科技创新中心副主任吴晗向大家详细阐述了科研立项的各个环节以及注意事项,着重强调了科研立项中可能会出现的问题。

本次指导会旨在为各科研立项团队分享优秀代表经验,并使同学们对于科研立项的流程、细节以及注意事项有详实了解,以进一步推动法学院第九届大学生科研立项工作顺利展开。

 

\\

 

 

 

 

分享到: 收藏