• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

关于第七届科研立项(SRTP)结题工作的相关通知
2013-03-26 22:26:57   来源:   作者:kczx    点击:

学院各相关同学:
    我院第七届科研立项结题工作现已开始,根据校科创有关第七届科研立项结题检查通知,我院科技创新工作领导小组研究决定,学院第七届科研立项(SRTP)结题工作安排如下:
    
     一、结题检查方式及时间
    (一)成果正式提交阶段
    请各位科研立项负责人于4月7日晚7:00——8:00将科研立项项目的结题报告书(附件一)科研成果(各一式六份)上交到法学院C110教室(原行政办公室),同时上交电子版结题报告书和科研成果。延期项目需要填写《山东大学(威海)SRTP延期结题申请表》(见附件3)一式两份并上交。
    以上材料的电子版需在4月7日之前附加两张能反映研究过程的电子版照片一并打包发至fxykjcxzx@126.com ,同时用U盘将电子版材料带到法学院C110教室(原行政办公室)。照片要求分辨率在1280x960以上,存为JPG格式,邮件主题统一为:项目编号+负责人姓名。
    (二)结题答辩和研究成果评审阶段
    结题答辩和研究成果评审阶段时间初定为4月8日—4月20日。届时我院所有的科研立项团队将分为六个小组(暂定:法学类三组、管理类一组、社会类一组、其它类一组),近期将公布答辩具体分组情况、各答辩组老师名单及具体时间安排。同时,专家组将对各团队提交的代表性作品论文或调查报告,原则上每团队提交一篇)分类进行评审。
    (三)最终成绩评定    4月18日—25日,学院科技创新中心将结合项目研究过程(中期检查情况、日志月度及最终检查情况等)进行研究过程评定。学院大学生科技创新领导小组将综合研究过程、答辩成绩、成果评审并参考研究成果发表和应用情况确定最终成绩和推荐等级。
    (四)学校抽查阶段
    4月下旬公布学校答辩检查作品名单以及检查具体要求,届时会发布通知。
   
    二、结题参考标准

    结题等级分为四类,由高到低分别为A类(优秀)、B类(良好)、C类(及格)和D类(不及格),最终以学院大学生科技创新工作领导小组评定的等级为准。
    1、符合下列条件之一的可以参评A类结题:立项作品成果以论文形式在核心期刊发表(注:核心期刊为学校科研处北图核心期刊目录,附件),尚未发表但是获得核心期刊约稿通知,获得专利,获得专利申请号,立项作品获得“挑战杯”省级赛区参赛资格,学院大学生科技创新工作领导小组认定的属于A类结题的作品(比例不超过10%)
    2、符合下列条件之一的可以参评B类结题:立项作品成果获得发表或得到约稿通知(一般刊物、报纸,非法出版物除外),立项作品获得“挑战杯”校级决赛资格,学院大学生科技创新工作领导小组认定的属于B类结题的作品(参考比例30—40%);
    3、符合下列条件之一的可以参评C类结题:立项作品能够顺利按照计划完成并且取得了预期的效果,立项项目完成了一篇学术论文,学院大学生科技创新工作领导小组认定的属于C类结题的作品(参考比例40—50%);
    4、符合下列条件之一的可以参评D类结题:立项作品没有能够按照研究计划完成,学院大学生科技创新工作领导小组认定的属于D类结题的作品(参考比例5%—10%);
    5、对于客观原因造成的立项项目未能按时结题的,可以申请延期结题,递交《延期结题申请书》(附件三),需经指导教师以及学院领导小组审核同意,并报学校大学生科技创新中心审核备案。
   
    三、几点说明

    1、提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)者,学校将对项目负责人、参与者以及指导教师予以通报并严肃处理;
    2、对于未能按期结题并申请终止研究的项目,学院根据项目的具体情况做出说明并将给予相应处理意见,该部分内容将在学院第六届大学生科研作品立项工作总结中体现;
    3、成果材料以论文或报告形式体现的需用标准按照规定格式提交(见附件二);
    4、若成果以论文形式公开发表或获得奖励或获得专利,须提交相关证明材料的复印件(份数于材料份数相同),并交验原件;若成果为实物,须提交实物照片;成果以视频短片、图片形式体现的请以光盘的形式提交;其它成果形式自行提交。若有社会有关单位的鉴定意见、专家鉴定意见,请一并提交。

附件1:结题报告表.doc
附件2:山东大学(威海)法学院关于学术竞赛论文注释规范.doc
附件3:延期结题申请表.doc
附件4:结题检查工作计划表.doc




分享到: 收藏