• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月19日,星期2

法学院第十一届科研立项结题答辩会顺利举办
2017-04-28 14:18:20   来源:   作者:学术与创新中心    点击:

  4月26日下午,法学院第十一届科研立项结题答辩会法学类专场、社会类专场分别在法学院模拟法庭、社会工作实验室举行。马莉萍老师、阮竹君老师、张小宁老师作为评委出席了法学类专场答辩会;孙卓华老师、程婕婷老师、牛志强老师作为评委出席了社会类专场答辩会。十二支答辩团队以及参加本次科研立项的同学参与了本次答辩会。

  答辩会伊始,主持人介绍了答辩规则,并展示了答辩顺序。在随后的答辩环节中,两个专场十二支答辩团队围绕科研理念、研究方法、研究成果及未来展望等方面进行答辩展示。答辩完毕后,评审老师针对答辩过程及结题论文中出现的问题进行提问、点评,为各团队提出意见、建议。

  在社会类专场,三位评委老师分别就不同的方面进行了点评。牛志强老师强调,做科研立项要有耐心和恒心,从立项开始一直到结题,都要认真负责;程捷婷老师指出了科研立项研究方法应当正确使用;孙卓华老师针对科研立项论文内容空洞的问题进行了说明,告诫大家不要只提出问题却不去解决问题。在法学专场,三位评委老师同样向在场的答辩团队和旁听同学提出了中肯的意见和建议。正如马莉萍老师最后总结的,同学们经过一年的调查研究,最后的结题论文是各团队付诸努力的结晶,更应该认真对待,让付出有收获,有回报。马老师强调,在研究过程中,同学们既要使用科学的方法去分析问题,找出解决问题的方法,又要注重细节,规范地撰写结题论文,这对于树立严谨踏实的科研态度十分重要。至此,第十一届科研立项法学、行管社工专场答辩会顺利结束。

  第十一届科研立项结题答辩会旨在检验第十一届科研立项团队的结题成果,推动法学院第十一届科研立项结题工作的圆满完成。同时,答辩会的举办增进了2016级同学对科研立项的了解,为第十二届科研立项相关工作的开展打下基础。相信在在学校学院的指导下,我院科研立项工作将稳步开展,为展现法苑学子的科研风范提供更加完备的平台!

法学院第十一届科研立项结题答辩会顺利举办 法学院第十一届科研立项结题答辩会顺利举办

(图片来源:新闻中心)

分享到: 收藏