• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

法学院顺利完成第十届科研立项中期检查工作
2015-11-25 21:01:36   来源:   作者:新网    点击:

11月10日至11月19日法学院学术与创新中心组织开展了第十届科研立项中期检查。本次中期检查旨在审查评估法学院第十届科研立项项目的进度及其研究情况。

中期检查具体内容为各科研立项团队上交《第十届SRTP项目中期进度报告表》和科研日志,通过审查、批注、评分后,各团队针对反馈后的问题进行进一步的完善与补充。通过此次中期检查,我们既看到了各项目成果的初步呈现,也发现其中存在的部分问题。

在这七十多份作品中,有值得推广的亮点。如大部分项目将创新性与实践性密切结合,在实践过程中通过理论研讨和深入的实地调研,掌握了较丰富的第一手资料,为进一步研究奠定了坚实基础;项目选题与专业知识和社会热点挂钩,在丰富理论研究的基础上,具有一定的社会实用价值;团队合作状况良好,大部分团队都能够群策群力,集中力量进行科研活动。

但也存在细节上的一些问题。最显著的是进度表的格式情况;其次是进度表中的科研成果展示不具体,没有具体附上相应报告或论文;还有针对存在的重难点问题没有具体说明今后的解决办法。部分作品正如科研班主任批注的,其选题很有价值,但是可以拓展的空间还很大。

崇真尚德法院人,求新务实科研路。第十届科研立项的中期检查已经结束,参与团队达71个,展现了法苑学子对科研活动极大的热情。在此次中期检查中,各科研团队展示了自身项目的科研成果,认识到研究过程中存在的不足,并对下一阶段的研究方法及内容得到了更明确的认识。相信他们在未来能继续脚踏实地,求真务实,为法苑铸就新的科研辉煌。

分享到: 收藏