山东大学威海分校本科生科研班主任管理及考核制度(试行)为了加强对科研班主任的管理,维持正常的工作秩序、提高工作效率,树立科研班主任的良好形象,特制定本制度。一.档案管理制度1. ...

山东大学威海分校本科生科研班主任管理及考核制度(试行)

山东大学威海分校本科生科研班主任管理及考核制度(试行)

为了加强对科研班主任的管理,维持正常的工作秩序、提高工作效率,树立科研班主任的良好形象,特制定本制度。

一.档案管理制度

1.    科研班主任的档案管理工作由科技创新中心(以下简称“中心”)负责,对科研班主任的总体文档进行分类归档管理,为科研班主任的各项工作及活动提供参考资料,保障各项决策的科学化。科研班主任总体档案分类如下:

(1)科研班主任成员个人档案;

(2)工作计划;

(3)工作总结;

(4)其他相关活动资料等。

2.    科研班主任在每学期初必须有详细的本学期工作计划。

3.    科研班主任需制定每月工作计划,并上交院系以及大学生科技创新中心备案。

4.    科研班主任每学期必须递交一份详细的个人总结或填写一份工作鉴定表,介绍在这期间的工作内容、工作成绩及经验教训,并由中心存入档案(具体递交时间由中心统一安排)。

5.    其它类别档案视具体情况由办公室做出合适安排。

二.会议制度

1.    科研班主任会议分为科研班主任全体成员会议、各院系专门工作会议。

2.    科研班主任全体成员会议如无特殊情况每月召开一次(由中心做总体总结,各院系班主任做相应小结,或通过其它决议),时间由中心具体通知;各院系专门工作会议根据工作需要,不定期召开。

3.    各类会议须严格做好签到和记录工作。

4.    在会议过程中,各成员须自觉遵守会场纪律,勤于思考,踊跃发言,做好个人会议记录,以便为工作提供参考。

三.工作管理制度

1.    科研班主任须向学生公布自己的联系方式,以便沟通交流。

2.    科研班主任须准确及时地向同学们宣传、讲解学校大学生科技创新活动的内容与相关政策。

3.    科研班主任须认准准备相应工作材料,中心也会定期为科研班主任准备相关学习材料。

4.    解答同学们在参与大学生科研作品立项、“挑战杯”竞赛等活动中遇到的各种问题,了解同学们对大学生科技创新活动的认识,发现同学们认识中的误区并及时解决或向辅导员反应。

5.    科研班主任填写“日志”要认真、严肃,字迹工整,不得有乱涂乱画现象。

6.    科研班主任每周至少填写一次“日志”。

7.    科研班主任每月至少开展一次大学生科技创新活动主题班会,在“日志”中记录班会的时间、地点、内容、参与学生人数、解决的问题等。

8.    科研班主任每两周向辅导员老师汇报班级同学对大学生科技创新活动的思想状态以及存在的问题,并在“日志”中记录相关交流内容。

9.    科研班主任每月末需向辅导员老师汇报下月工作计划,以及相关活动准备材料。并将工作计划上交中心备案。

10. 科研班主任注意每次活动的总结宣传工作。

11. “日志”填写内容主要包括:工作开展情况,班级中召开科技创新活动主题班会、学生对科技创新活动的认识和思想状态、工作中遇到的问题及解决的办法,以及有助于科技创新领导小组更好的了解科研班主任工作完成的情况等内容。

12. 院(系)、大学生科技创新中心以及学校科技创新领导小组将会不定期抽查“日志”,检查班主任的工作情况,对工作不利及“日志”填写不认真的作出处理意见。

13. 聘期内工作结束后“日志”由大学生科技创新中心统一回收,“日志”将作为衡量工作情况的重要依据,在科研班主任的考核中过程中起到重要作用。

四.考核制度

1.    科研班主任的考核分院系考核与学校考核两级考核。

2.    院系结合本院系工作特点制定相应的考核办法。

3.    学校将不定期在科研班主任所担任的班级中进行调查访问,不定期抽查工作日志的填写情况,抽查结果将计入科研班主任学年考核成绩。

4.    科研班主任校级考核每学年一次,考核时间为次学年初,对考核不合格者予以辞退,并酌情减少该院系次年的科研班主任的人数。

5.    在科研班主任评优环节中,以院系推荐为主。原则上院系推荐的评优人数不超过“科研班主任”总人数的30%。学校将对优秀科研班主任予以表彰。

 

以上制度由大学生科技创新中心负责解释,自颁布之日起开始实行。

 

                                

 

校团委大学生科技创新中心

                                  2007年10月

 

 

关键词: 管理 考核 制度 试行      科创中心2007年11月28日发布