• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

“此间法苑毓新林”法学院2016级新生专题访谈之高钰洁专访
2016-10-26 19:00:50   来源:新闻中心   作者:曹露馨 杨翠平    点击:

受访人简介:高钰洁,女,威海本地人,山东大学(威海)法学院法学1班学生。高中时,学习踏实勤奋,学习成绩优异;积极参加学生工作,曾担任班级学习委员、团支书等职务;兴趣爱好广泛,热爱游泳、跳伞等体育运动,并对绘画有着很大的热情。进入大学后,担任班级临时负责人,工作认真负责,性格开朗、为人亲和,深受老师和同学的喜爱。

“此间法苑毓新林”法学院2016级新生专题访谈之高钰洁专访

金色九月,莘莘学子踏上求知的路途,高钰洁与父母告别,进入山东大学(威海)这所风光秀丽、学风醇厚的大学。怀着对未来的向往和憧憬,高钰洁坚信,在四年的大学生活里,她定能遇见更好、更优秀的自己。

勇于挑战,热爱生活

高钰洁生长在一个开放、自由的家庭中,父母良好的教育使她从小兴趣爱好广泛。年纪轻轻的她一直就有自己的想法,有自己向往的地方。她喜欢尝试新鲜事物,享受每次挑战未知给她带来的快感与兴奋。

驰骋于马场上,呼啸的风声像一支支战歌,唱响女儿的豪情壮志。沿途的风景美不胜收,如诗如画。骑马是高钰洁每到一个地方必做的事,骑马为她带来了自信和快乐。记得一次攀岩时,她到达半山腰才发现自己没有系上安全带,在毫无保护措施的情形下,但是高钰洁没有慌张,勇敢的她咬牙攀上了顶峰。虽然户外挑战存在风险,但她从来没有畏惧过。而且跳伞和潜水也是她一直以来梦寐以求想做的事。

“人生充满劳绩,但仍诗意的栖居在大地上。”热爱生活的人,永远不会感到疲倦。即使是课外的闲暇时光,高钰洁也绝不会用来偷懒。乒乓球、羽毛球、网球,各种球类运动激活她身体内的每一个细胞,让她每天精神倍佳,以饱满的热情和积极向上的态度迎接每一天的朝阳。

心系家乡,无悔选择

威海,这座将海的温婉与山的磅礴完美融合的小城,有着夏的暖阳与冬的飘雪,长空万顷,风韵天成。作为全国十大宜居城市之一,威海以它独特的旅游风光吸引着人们。

熟悉的环境,不一样的风景,高钰洁与家乡心心相系,在高考后毅然选择留在威海,一个倍感亲切而又美丽的地方。山东大学(威海)不仅符合她理想中的大学形象,还给她带来了很多惊喜与感动。良好的教学设施、秀丽的校园风光、学识渊博的老师……更加坚定了她在大学努力学习的决心。她自豪她是威海人,她热爱山东大学(威海)的一草一木。

而在来到学校后的半个月里,使高钰洁印象最为深刻的,还要数学校浓厚的学习氛围。她表示,自己对知识有着强烈的渴求,而选择山东大学(威海)的一个重要原因就是,这里有着浓厚的文化氛围。“在这里,大家学习都挺主动的。这样,会激发我学习的潜力。”

严谨认真,乐于奉献

高中时的高钰洁曾担任学习委员、团支部书记等职务,拥有丰富的工作经验。当时由于学习紧张,学生工作任务重,大家对班委的职务有了不少推诿,而高钰洁不仅能刻苦学习,保持良好的学习成绩,还能井井有条的处理好学生工作,充分协调好学习与工作的关系,这一切都得益于她极高的学习效率和严谨踏实的工作态度。进入大学后,高钰洁担任法学1班的班级临时负责人。开学繁琐的事务和陌生的面孔给她带来了不少压力,而她自信的说道:“有压力才会有动力,才能得到成长!”

高钰洁从开学以来就主动与新同学沟通交流,学生工作做得有声有色。渐渐地,她与同学们熟络起来。同学们一次次暖心的问候和笑脸,是对她工作最大的肯定。开朗的她还加入了团总支等学生组织,并且还有竞选班委的意愿,她希望能挖掘自己最大的潜能,认识更多的朋友。默默无闻的高钰洁总是为大家服务,为大家奉献,却从未有过丝毫的怨言。她坦言:“和不同的同学相处能体验许多不同的文化,博采众长能不断提升自己。”

驰骋学海,放飞梦想

高钰洁认为大学的学习和高中时期有很大的不同。首先大学的课程内容更加深入和具体,很多概念和理论难以理解。其次知识点也比较的零散,不好记忆。自己的思维被高中的固定模式所禁锢,知识体系也有限,并不能很快理解老师所讲的内容。但她没有向这些困难折服,她不断培养自己的逻辑性思维,带着探索和好学的求知精神,不断摸索,不断进步。

高钰洁对自己的大学生活有明确的目标和规划。大一的她想通过班委和学生组织锻炼自己,磨砺自己;大二和大三她会埋头研究学术、搞科研,也会参加各种社会实践活动,过充实有意义的大学生活;大四她将做好各项平衡,做一个全面发展的学霸,为大学生活画上完美的句号。

谈及法学专业,高钰洁对法学有着极高的兴趣和热情,成为一名优秀的律师一直是她的梦想,也是她毕业后的终极目标。在依法治国的国家理念下,国家需要法学专业的人才,高钰洁将自己的前途和国家的建设紧密联系,牢记“为天下储人才,为国家图富强”的校训,力求通过自己的努力为法制国家的建设贡献力量。

 

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”绚丽多彩的大学生活已展开新篇,山东大学(威海)以它浓厚的学习氛围和浩然正气感染着每一位学子,激励他们不断拼搏与前进。仰望晴空,志气高扬,相信高钰洁定能自信的迎接每一个新的挑战,追求创新,追求卓越,变得更加完美。

编辑:周芳园

分享到: 收藏