• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

关于2012年度“郑琳励志助学金”评选的通知
2012-11-26 16:08:45   来源:   作者:nzq    点击:

      为了帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,山东泰祥律师事务所主任郑琳女士特出资设立“郑琳励志助学金”,资助一部分家庭经济困难的学生。根据法学院“郑琳励志助学金”评定使用细则的要求,现将我院2012年度“郑琳励志助学金”评选的有关事项通知如下:
 一、资助对象:
1、一般资助。我院全日制家庭经济困难认定为特困和困难等级的大二、大三、大四本科生,根据年级综合排名确定一定比例人员,资助额度为500至1000元。
2、重点资助。特困和困难等级本科生中有特别突出表现者。资助额度为2000元。
二、申请条件:
1、一般资助:思想进步,道德品质好;诚实守信,遵守校规校纪;勤勉自立,成绩较好;
2、重点资助:符合一般资助条件并具备下述条件之一者:积极参加各类义务劳动及公益活动,在志愿服务活动中有突出贡献;在自强自立方面有感人事迹;在社会实践、科技创新等学业类竞赛中取得优异成绩者。
3、在同等条件下,有下列情形者应予优先考虑:孤残学生、烈士子女、家庭成员长期患重病、家庭遭遇自然灾害或突发事件、多子女且都在上学、单亲家庭且无经济来源、城市下岗家庭且无生活来源等。
4、在同一学年内,申请并获得国家奖学金和国家励志奖学金的学生,原则上不再申请“郑琳励志助学金”。
三、材料报送
    符合条件者,请于11月30日之前将个人的《郑琳励志助学金申请表》电子版纸质版各一份报送给本年级辅导员。各年级辅导员请于12月7日前报送评定结果。
四、组织评审
    学院成立以分管学生工作的院领导牵头的评审领导小组,负责评审的组织和审核。各年级由辅导员组织申报。

附件:郑琳励志助学金申请表.doc

分享到: 收藏