• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

2012级法学一班包饺子聚餐
2012-10-29 07:14:22   来源:   作者:杨长青 易芯    点击:

  今日阳光明媚,今日欢声笑语,连微微海风都弥漫着幸福的气息。在10月28日这个充满温馨的日子,2012级法学一班这个大家庭在外籍餐厅举行了包饺子聚会。

   班委事先将班级分成五个小组,各个小组组长带着自己的部队浩浩荡荡的朝着餐厅走去。进入餐厅之后大家都争先恐后抢包饺子的器具,还有香喷喷的饺子馅。在紧张的争抢结束后活动组织委员吴文婷宣布这个包饺子正式开始,看哪个小组能在最短时间内包出180只饺子。于是各组都开始忙活起来。大家热烈地讨论并分配了包饺子的任务,擀皮的,包饺子的,各司其责。会包的同学手快速的活动着,不会包的就索性现学现卖,同学们有模有样地包着饺子,包出的饺子更是花样百出,各式各样的饺子在大家的手下诞生了,有“太阳饺子”、“月亮饺子” “USO饺子”……大家忙得不亦乐乎。面粉粘在了鼻子上,衣服上,却增添了欢乐。大家不停的观察着别的小组的的动态,时不时地去捣捣乱,抢抢肉馅。同学们还在饺子里加入了枣子,吃到枣子的同学必定会是幸运儿,因为它饱含着大家最真挚的祝福。随后饺子下锅了,大家开始玩起了真心话大冒险的游戏,各种奇葩,有趣,恶搞的大冒险游戏不但活跃了气氛,更让大家在欢笑中增进对彼此的了解。巧合的是今天是刘继祺同学的生日,所以大家非常热情地给他唱生日歌,许多同学都上前以拥抱的方式来表达自己的祝福。随着游戏的继续饺子也被端上来了,香喷喷的饺子顿时让大家食欲大开。在这凉风习习的日子里,热腾腾的饺子带给大家一片温暖,同学们围成一堆,品尝着彼此亲手包的饺子,不住称赞饺子的美味,因为其间添加了别样的温情和甜蜜。

   法学一班的同学,因为缘份走到了一起。一个团结的班级需要欢乐来构建,一次简单的包饺子聚餐让我们像家人一样互相依偎。愿同学们的情谊如美酒一样越来越浓烈,越来越香醇。 





 

分享到: 收藏