• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月23日,星期6

2016级行政管理二班举办“悠悠屈子,秋兰为佩”端午节特别活动
2017-05-30 17:32:21   来源:   作者:新网    点击:

    为让大家感受先贤事迹,促进传统文化的传承,5月26日上午,2016级行政管理二班于电子楼603室举办了“学文人风骨,怀家国天下”中华优秀传统文化主题教育实践活动之“悠悠屈子,秋兰为佩”端午节特别活动。2016级行政管理二班全体成员参加了活动。

    活动伊始,班长李登昊向大家介绍了端午节的起源,并向大家讲解了爱国志士屈原的生平。接着,部分班委为大家表演了自编自导的话剧《屈原投江》,演员们通过细致饱满的表演再现了屈原不公的遭遇和他的拳拳爱国心,使大家深受感染。之后,李登昊还向大家讲解了端午节各地的习俗并带领大家学习了粽子的制作方法。然后,同学们利用准备好的原料亲力亲为,动手制作粽子。其间,大家相互交流,缅怀先贤;同学们把对先贤的追思,对祖国的热爱融入到了制作粽子的过程中。最后,同学们完成了粽子的制作,活动也随之结束。

    此次活动,使大家对端午节的文化渊源和文化内涵有了深刻的了解,一定程度上激发了同学们对传统文化的热情和对国家的热爱之情。相信2016级行政管理二班的同学们在今后的学习和生活中一定能够更好地践行爱国主义。

 

2016级行政管理二班举办“悠悠屈子,秋兰为佩”端午节特别活动 2016级行政管理二班举办“悠悠屈子,秋兰为佩”端午节特别活动

2016级行政管理二班举办“悠悠屈子,秋兰为佩”端午节特别活动 2016级行政管理二班举办“悠悠屈子,秋兰为佩”端午节特别活动

分享到: 收藏