• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月23日,星期6

2015级法学一班举办五•二一公益摄影展及秋季威海市特殊学校盲人节义演报名
2017-05-21 19:20:40   来源:   作者:新网    点击:

    为了宣传助残精神,提高大学生的助残意识,提高大学生的助残积极性,让大学生参与到助残活动中来,5月21号世界助残日之际,2015级法学一班在五四广场举办了五·二一公益摄影展。同时,为了让大学生走近残疾人,为残疾人带去关爱,在举办公益摄影展的同时进行了秋季威海市特殊学校盲人节义演的报名活动。2015级法学一班全体班委组织并参与了此次活动。

    迎着清晨的阳光,2015级全体班委开始了紧张的筹备工作,搭帐篷、摆桌子、细心地挂好同各社团及同学们投稿的照片、将展板放到显眼的地方。接下来,大家分头开始了宣传工作,在现场号召同学们参与,并在各大社交媒体推送宣传信息。不一会儿,五四广场热闹起来,同学们纷纷来到摄影展的摊位前,观看投稿者拍出的公益照片,感受公益的魅力,体会弱势群体的艰辛,从而对人生有更加深刻的认识。另外,大家在关注摄影展的同时也留心着盲人节义演报名的相关信息,不少同学带着自己的节目加入了我们,希望能为特殊教育学校的孩子带去温暖和快乐,获得与他们分享片刻人生的时刻。时间飞逝,转眼间活动接近了尾声,虽然历经了一天的劳累,法学一班全体班委却感受到了莫大的满足,因能为公益事业尽自己的一份绵薄之力感到无比荣幸。

    在这次活动中,不论是活动的举办者还是活动的参与者都对公益和助残有了更加深刻的理解,对残疾人的生活有了更深的体会,自身的助残意识得到了提高,也在助残、公益中丰富了自己对人生的理解与诠释。

 

2015级法学一班举办五•二一公益摄影展及秋季威海市特殊学校盲人节义演报名 2015级法学一班举办五•二一公益摄影展及秋季威海市特殊学校盲人节义演报名

分享到: 收藏