• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

2014级社会工作班开展团组织生活会
2017-05-08 14:23:38   来源:   作者:新网    点击:

    为了对团员进行思想政治教育,4月27日下午,2014级社会工作班团支部开展了以思想教育和团员评定为主要内容的团组织生活会。此次团支部组织生活会总结会议由团支部书记秦玄主持,支部全体团员参加。

    会议伊始,团支部书记秦玄总结了各小组组织生活会有关情况,向支部成员陈述生活会的总结报告,向大家宣布各团小组拟定的优秀、合格、基本合格和不合格等次团员名单。在各支部成员团小组互相交流情况后,书记主持了团组织生活会总结汇报。在会议过程中,由秦玄同学作为主持,让各位支部成员对各团小组给出的团员教育评定意见进行表决,宣读各团小组给出的团员教育评定意见,举手表决是否通过。对确定优秀与不合格等次团员采取逐一表决的形式,对合格与基本合格团员,采取对名单整体表决的形式。每一个团小组的组长分别上台向大家介绍本组由团员投票产生的优秀团员,然后由全体进行投票。在会议的最后,主持人向同学们以ppt的形式简单介绍了“一学一做”教育实践活动的部署安排,并说明了相关情况。在主持人的宣布下,本次团组织生活会圆满结束。

    支部成员在本次团组织生活会中热情高涨,态度认真,每个人对团员的评定负责且审慎。会议最后进行的“一学一做”教育实践活动,体现了2014级社会工作班团支部成员作为青年学生对教育实践的浓厚兴趣,体现支部成员较高的政治素养,教育意义深远。

 

2014级社会工作班开展团组织生活会 2014级社会工作班开展团组织生活会

 

分享到: 收藏