• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

2015级法学一班开展“一学一做”组织生活会及总结会
2017-04-30 15:32:44   来源:   作者:新网    点击:

    为了宣传贯彻党中央“一学一做”的核心精神,使全体共青团员在“一学一做”的过程中不断提升自身的各项能力和精神境界,4月25日下午,2015级法学一班全体同学在电子楼召开了“一学一做”团小组组织生活会及其总结会,团支书付荷爽同学主持并参与了此次会议。

    会议开始,各个团小组分别在组内进行了小组成员的自我剖析、互评及最终评议。接下来,各个团小组代表分别总结了小组会议的精神,从思想信念、专业特长、社会实践等五个方面分享了各个小组会议时较有代表性的团员剖析,总结了团小组内部各团员普遍存在的缺点和应该发扬的优点,进行了实事求是的自我评价,开展自我批评,提出改进措施。而后,各团小组代表分别对其他团小组的分析材料认真提出了意见和建议,用更加客观的眼光分析了彼此存在的不足,以期获得更深的自我认识,获得更大的进步。另外,各个小组还分别公布了小组会议上团员评议的结果,全体团员通过对其他团员的日常了解、交流,并综合团小组会议上个人的自我剖析进行无记名投票,最终选出了30%的优秀等次团员和若干其他评议等次团员。最后,法学一班团支书付荷爽同学对此次会议进行了总结,对优秀团员和高质量完成团小组评议会的小组提出了表扬,也对其他个人和小组提出了鼓励和改进措施。

    通过此次“一学一做”团支部组织生活会总结会,团员们对自己进行了深刻且客观的剖析,深刻领悟了“一学一做”的精神内涵,有助于团员们进一步提高自己的精神道德和科学文化素养修养,有助于培养各团员求真务实,勤学好习,开拓进取的精神以及诚实守信,乐于奉献的良好作风。

 

 

 

分享到: 收藏