• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月21日,星期4

“重温殖民史,走进青烟威”暑期实践调研团前往青岛开展调研
2014-08-02 23:38:52   来源:“重温殖民史,走进青烟威”暑期实践调研团   作者:张华    点击:

为深入了解殖民历史对殖民地的影响,7月16日至17日,“重温殖民史,走进青烟威”暑期实践调研团前往山东青岛开展实践调研。

7月16日下午,团队成员崔明轩等一行9人在山东大学(威海)南门前集合,乘车前往青岛。经过5个小时的长途跋涉,团队于当天晚上抵达青岛市市南区。为了熟悉地理环境,调研团队于当天对市南区进行了路线考察,并确定了第二天的具体实践路线

7月17日,在前一天路线考察的基础上,团队对青岛居民开展了问卷调查。首先,团队前往中国海洋大学,对中国海洋大学的部分退休教授进行了关于青岛殖民历史的专题访谈,听取专家的意见及建议。接着,团队成员分别行动,对中国海洋大学的在校大学生、研究生、教授以及游客开展问卷调查。随后,团队成员乘车离开中国海洋大学,前往人流密集的“八大关”、“五四”广场等地,继续开展问卷调查。当天傍晚,调研团返回威海,实地调研基本结束。返回学校之后,队长崔明轩组织完成了访谈记录的撰写与问卷的统计工作,为本次青岛之行画上了圆满的句号。

通过前往青岛开展实践调研,团队了解了青岛广大市民对殖民历史的认知与看法,掌握了大量第一手资料,为调研报告的撰写奠定了基础。

\ \

\ \

 

分享到: 收藏