• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

虚拟财产调研团走访威海市力丰网络公司
2014-07-29 08:39:47   来源:社会实践部   作者:王利香    点击:

7月27日上午,在队长王利香的带领下,虚拟财产调研团走访了威海力丰网络公司。本次走访包括队员张华、邹汶洋。当天上午,团队在宿舍楼I楼楼下集合,而后团队乘车出发前往调研地——威海市力丰网络公司。经过三十分钟的奔波,团队成功抵达威海市力丰网络公司。

首先,团队成员进行了自我介绍,说明了来访目的,威海力丰网络公司负责人胡经理对调研团队的到来表示欢迎。

接着访谈正式开始。胡经理与调研团队主要探讨了用户付费与账号被盗的关系、维护虚拟财产的安全问题义务归属等基本问题。之后,团队与网络公司负责人胡经理交流了虚拟财产被盗但网络公司倒闭等问题,针对这个问题胡经理指出,网络公司倒闭是非人力所能控制,用户只能自己承担账号被盗的责任。他同时指出,一般情况下,企业破产之前会按照《公司法》等法律进行破产财产清算,使用破产财产偿还用户的损失。

当被问及最核心的问题“如何完善虚拟财产的保护”时,胡经理提出了如下意见建议:一方面,使用者要增强安全意识,丰富自身的基本安全知识;另一方面,运营商要在技术上与投资上确保虚拟财产的安全性;同时借鉴国外的立法经验,健全有关法律,弥补当前法律的漏洞,完善我国的虚拟财产的保护制度。

最后,威海力丰网络公司有关工作人员与调研团队合影留念并为团队的接收证明加盖公章。最后,虚拟财产之现状调研团返回学校,本次调研顺利结束。

通过走访威海力丰电子网络公司,团队基本上了解了网络公司对虚拟财产保护意见及建议,得到了大量第一手资料,整理汇编形成的访谈记录成为了实践论文写作的重要参考依据。

\

分享到: 收藏