• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

“打车神器”调研团走访威海市道路运输管理处
2014-07-26 21:27:30   来源:社会实践部   作者:调研团    点击:

7月24日,“打车神器”调研团一行三人走访威海市道路运输管理处出租车管理科。此次走访调研的主要目的是进一步了解威海市道路运输管理部门对打车软件的管理以及有关工作人员对打车软件前景的看法。

上午张华、王利香、武东生等三人乘车前往威海市道路运输管理处。首先,团队进行了自我介绍并说明了到来的目的,道路运输管理处出租车管理科科长于春享热情招待了调研团队的到来。

接着,关于打车软件管理模式的专题访谈正式开始。团队直入正题,向威海市道路运输管理处了解其对打车软件的管理措施。于科长详细介绍了政府部门对打车软件所采取的管理措施并对相关政策进行深入解读,预测了未来的政策走向。在说明了政府对打车软件管理管理措施之后,于科长向团队展示了出租车管理科有关“滴滴打车”、“快的打车”等打车软件管理工作的总结报告。从总结报告可知,政府部门并不反对打车软件的使用,政府出台有关政策的主要目的在于规范电召系统的使用,促进打车软件的健康发展。

最后,威海市道路运输管理处相关工作人员应团队的要求,认真填写了实践接收证明并加盖单位公章。在访谈结束之后,道路运输管理处工作人员与实践调研团队进行了合影留念。最后,调研团队返回学校并着手访谈总结的写作。

通过对威海市道路运输管理处工作人员进行采访,团队加深了对打车软件相关信息的了解,进一步了完善调研课题和研究方向,增加了对打车软件的等新技术产业的了解,深入剖析了打车软件无序竞争的原因,为形成内容更加全面的社会实践论文奠定了基础。

\ \

分享到: 收藏