• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

“溯源求知”调研团举行首次小组会议
2017-09-13 05:08:37   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    为了促进暑期社会实践的顺利进行,保质保量地完成本次调研,法学院“溯源求知”调研团于7月20号晚在文泰苑举行第一次小组会议,会议由队长宋一凡主持,小组全体成员共五人参加了此次会议。

    此次会议分为整理调研文献和确定调研活动具体事项两部分进行,这既是一次见面会,也同时是此次暑期实践的启动仪式。会议伊始,在队长的组织下,组内成员提出自己对环境公益诉讼主题的看法并鼓励大家一起讨论,希望以此来增进队员之间的互相了解,深化成员们之间的感情,以便推动接下来工作的开展。在确定实践活动具体事项的讨论环节,小组成员们饱含热情,积极踊跃发言,纷纷建言献策。通过大家们的集思广益,小组成员们一致决定主要采用法官访谈来进行此次实践活动。在进行全方位考虑后,调研团决定分为三个小分队,分别在山东威海、山东东营、新疆石河子市等地进行调研。最后,队长宋一凡对此次会议进行了总结,并对接下来的工作进行了安排,第一次全体会议顺利结束。

    此次会议加深了组内成员之间的相互了解,对增强队员们的团队意识与责任意识起到了积极的推动作用,确定了未来实践的基本方向,为暑期社会实践的顺利推进奠定了坚实有力的良好基础。

分享到: 收藏