• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

法学院“逐梦之旅”调研团队的实践之行
2017-09-11 08:35:58   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    2017年7月15日-8月11日,山东大学(威海)法学院“逐梦之旅”调研团选取威海、桂林为调研地,团队在接洽部门的工作人员和当地市民们的积极配合下完成了调研任务。

    7月15-21日,调研团来到威海市刘公岛管理委员会采访了侯恩惠,到发改委采访了王伟,以及到旅发委、旅游行业协会、华夏文旅集团并采访了张晓斌、张建阳。25日-28日,调研团先后前往了环翠区旅游局、孙家疃街道办事处、西霞口旅游度假区、威海美景聚合文化传播有限公司、艺甸园、经区服务业发展局、九龙湾公园、华发集团采访了相关工作人员。通过采访队员们对PPP模式下旅游景区项目的现状有了更多的认识。

    8月2-11日,调研团来到桂林市旅发委、投资促进局、平山村委会、“瓦窑小镇”、七星公园、阳朔县水利局、国峡古运河建设投资有限公司、发改委、财政局采访了相关工作人员。

    8月17日-9月3日为实践后期总结阶段。团队整理调研所得的数据以及访谈资料等进行总结分析,并对两市的旅游业发展现状以及PPP模式下的实施情况进行分析;请指导老师对调研过程以及得出的结论进行评价;对实践中存在的问题进行反思和总结。

    在为期数天的活动中,队员受益匪浅。接下来,团队将继续从专业的角度探索PPP模式运用到旅游产业的科学性,为PPP模式在旅游产业的运用献计献策,贡献自己的一份力量。

法学院“逐梦之旅”调研团队的实践之行 法学院“逐梦之旅”调研团队的实践之行

法学院“逐梦之旅”调研团队的实践之行 法学院“逐梦之旅”调研团队的实践之行

分享到: 收藏