• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月23日,星期6

“农转非”调研团开展指导老师讨论会
2017-09-07 10:31:35   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    在完成了问卷制作、实地调研、问卷及访谈资料整理分析以及问卷资料录入数据库等多项工作之后,在经过指导老师的同意下,8月16日,调研团邀请刘佳老师通过电话会议的形式就撰写调研报告的具体形式与思路进行讨论。

    会议伊始,老师对调研团过去的多次认真严谨的调研工作提出了表扬,并鼓励队员们即使如今大家天各一方,也要认真负责的完成接下来的任务,站好最后一班岗。而后队长单渊将经过多次实地调研与数据分析所得出的阶段性结果通过线上传送给老师。老师询问了多个调研地当今的实际情况与老年人的生活方式,建议我们不要忽略如老年人们对生活的态度等问卷中问题没有涉及到的一些要素。之后大家就报告的具体结构框架以及撰写任务的分配进行了讨论。老师在框架基本确定之后又对其进行了细节方面的修改,并在具体任务分工上建议大家择优而作,要保持着精益求精的要求和一丝不苟的态度,将任务无纰漏、高效率得完成。最后,会议在融洽的气氛中顺利结束。

    经过本次讨论会,调研报告的具体结构框架与各个成员的具体分工得以确定,同时也加深了队员们对课题的理解,更为最后的调研报告撰写工作的开展提供了便捷。

分享到: 收藏