• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月25日,星期6

“古村遗韵”调研队召开第二次全体会议
2017-09-04 15:27:24   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    8月23日晚,团队在线召开了第二次会议,对实地调研的相关问题进行讨论。

    会议伊始,队长阎一宁对本次古村落调研的目标尽行了阐明,为团队开展实践活动提供了指引。队长指出本次调研通过对实践地村民、村民委员会成员、政府有关单位人员进行访谈,了解古村落社区建设工作的开展现状;了解当下在古村落社区建设工作开展过程中文化保护与民生保障之间是否存在冲突,存在哪些方面的冲突及冲突产生的原因,如果存在冲突,是否采取了解决措施,采取了哪些解决措施以及产生的效果;了解当下在古村落社区建设工作开展过程中文化保护与民生保障是如何进行协调的。接下来,团队成员们针对前期收集到的文献资料进行了系统化的整理,排除繁杂,去粗取精,并且头脑风暴、集思广益共同设计了访谈提纲。然后队长强调团队应在调研基础上,针对古村落的社区建设,提出自己的意见与建议。最后,队长就通讯写作格式与要求对队员们进行了讲解,并提醒了发票报销的相关事宜。

    本次会议通过对去年调研情况的总结,依据重点问题,进一步明确了此次调研活动的部署,为此次调研活动明确了方向。

分享到: 收藏