• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月25日,星期6

“古村遗韵”调研队来到高家庄子村再次进行实地调研
2017-09-04 15:25:27   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    8月27日,“古村遗韵”调研队成员再次来到山东省烟台招远市高家庄子村进行实地调研。在第一次实地调研的过程中,团队成员与高家庄子村村委会成员进行了一番沟通交流,本次,成员深入村民这一群体,进一步了解古村落的相关情况。

    调研队成员在村中四处走访,在某村民带领下参观了村中的各处古建筑,了解到现在,高家庄子村拥有基本保持原有风貌的村居150多栋(面积60000平米,其中有5处古建筑和150多栋古民居被列入县级文物保护单位,多达60多幢北京式四合院),树龄在200-500年以上的古柏4棵,文物、器具、书画百余件,古街七条(分别是半截胡同、东门-西门街、小巷、南门-北门街、关帝庙街、北街),较为完好的名人故居(如徐清修故居、徐典芳故居、徐己修故居、徐其珣故居、徐素故居等)若干。除此之外,还了解到了村中各种各样的文化活动和风俗习惯。

    经过数日的实地调研,团队成员获得了丰富的资料,为团队成员进行后期资料分析、整理以及报告撰写工作打下了坚实基础。相信团队一定能够圆满完成暑期社会实践的全部工作,并取得满意的成绩。

分享到: 收藏