• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月25日,星期6

“农转非”调研团召开第四次全体会议
2017-09-04 15:23:14   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    8月13日晚,为了便于接下来问卷分析工作的开展,实地调研工作结束后,“农转非”调研团全体成员在宾馆中召开第四次全体会议,以完成问卷分析工作的具体分工的划分任务。

    经过了长达1周、多达7次的实地走访调研以及多次召开的全体会议,全体队员已经对该课题的意义以及当今现状有了很大程度上的了解。会议伊始,队长单渊首先强调了调查当今经历“农转非”后老年人对改变后的生活方式的满意度的现状以及提出合理、有效的解决方法是我们此次社会实践的主要目的,因此此次问卷分析的重点方向应为为民、利民、便民,且要站在客观的角度看待问题。在和指导老师沟通之后,全体成员根据自己的能力倾向依次选择了问卷分析工作的具体分工任务,全体成员共八人分为三个小组,两组负责问卷的整理分析工作,最后一组负责访谈资料的分析工作。而后全体成员就之前实践中所遇到的问题进行了讨论,并与指导老师交流了意见。至此,“农转非”调研团召开第四次全体会议顺利结束。

    本次会议通过对接下来工作的分工,使大家明确了之后工作的详细计划,使之后的工作能更有条理、更顺利的完成。

分享到: 收藏