• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月25日,星期6

“农转非”调研团开展问卷资料分析工作
2017-09-04 15:21:44   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    8月14日上午,在结束了实地调研与任务分工的工作后,调研团又投入到了问卷资料分析的工作当中。

    前期在实地调研的过程中开始的对问卷资料的筛选、整理及将有效数据录入数据库的工作大大减轻了如今问卷分析工作的负担。调研团问卷分析小组的组员是社会工作专业的学生,对SPSS软件的操作接受过专业系统的培训。在其指导下,全体队员均学会了SPSS软件初步的简单操作,足以用来进行问卷资料分析工作。经过先前对共三个实践地内的社工服务站及其相关机构的访谈所获得的大量的问卷资料导致其分析工作的工作量相当庞大。炎热的天气与庞大的工作量并没有降低队员们对把控细节的严谨程度,因为队员们知道,任何一处小的失误都有可能使调研结果出现偏差,都有可能使之前全体成员完成的实地调研工作毁于一旦。

    经过全体成员两天的认真工作,问卷资料分析任务顺利完成。通过对问卷资料的分析,队员们更深切地了解到了当前“农转非”后老年人对其有所改变的生活方式的满意度的现状。这为之后调研报告的撰写打下了良好的基础并提供了充分的理论依据,使得之后的报告有理可依、有据可依。

分享到: 收藏