• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月19日,星期2

“农转非”社区保障调研团进行访谈资料整理工作
2017-09-04 11:22:18   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    为了有利于日后问卷整理分析工作的开展,8月9日晚,调研团全体成员在泰园餐厅二楼进行对前期问卷调研所得的访谈资料的整理工作。

    起初,调研团全体成员将除问卷外的所有访谈笔记进行整理汇总,并将其中有用的、与课题相关的信息在相应问卷中做出标注。除此之外,队员们针对近几次实地调研所得的访谈资料进行了初步的分析,发现由于过去的农村生活与现如今的城市社区生活的差异,许多农转非后的老年人对如今的物质生活相当的满足,却在精神陪伴上有着更大的需求,这也会相应的对其转非后生活方式满意度产生影响。而后队员根据受访人的身份符合程度、答题空缺率、答案真实程度、有无错填情况以及有无规律性作答情况等多个条件从回收的76份问卷中进行筛选,最终获得有效问卷数目达57份。与此同时,相应的spss数据库也构建完成,为了减轻后期工作的负担,将有效数据录入数据库的工作即时开始。

    访谈资料整理工作结束后,全体成员根据老师的意见就第二调研地的选择进行了讨论决定,队长单渊鼓励大家振作精神,为下一阶段的调研工作做好准备。

分享到: 收藏