• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月19日,星期2

“助童”暑期调研团完成调研报告初稿
2017-09-04 11:07:36   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    在结束了前期的发放问卷、实地访谈等工作后,法学院“助童”暑期调研团于8月26日完成了此次暑期社会实践报告的初稿。

    首先,队员们对前期各自负责的工作进行了梳理、总结,并将团队所有的成果进行了综合整理。其次,队长孙娟对实践报告中的各项具体内容进行了任务分配。此篇初稿从城市留守儿童定义、群体现状、问卷结果展示与分析、实地走访内容、问题分析以及解决方案等方面系统地对城市留守儿童问题进行了阐述与分析。其中,通过分析问卷初步得到了以下结论:目前我国城市留守儿童群体庞大,儿童与父母缺乏必要的交流与互动,缺少父母的关爱,由此产生了一系列伴生问题。在对这一群体所面临的问题分析中,团队归纳总结出了教育问题、心理健康问题、行为问题、社会隐患等几大问题,并针对这些问题提出了针对性的具体举措。此外,报告也对前期搜集到的各种数据、资料、文献在结尾处进行了系统展示。

    在搭建起报告的整体框架的同时,此篇初稿也存在着逻辑层次不清、问题分析不深入等问题。团队将继续深入钻研,改正问题,用精益求精的态度严格要求自己,以求最终形成一份高质量、高水平的报告,为此次暑期社会实践交上一份满意的答卷。

 

分享到: 收藏