• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

“拯救西海之灵”社会实践团第三次小组会议
2017-09-04 11:04:53   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

     8月24日下午,“拯救西海之灵”社会实践团全员于星巴克咖啡厅展开了第三次会议,为完善实践工作进行了深入地探讨。

   会议初期,队长路旭对实践论文内容提出了整体构思。队员分别抒发了自己的看法,并对构思内容从采访、实践、总结等不同方面加以补充,最终确定了实践论文的内容。

    会议中期,团队整理了农牧厅、渔业局的电话文稿,并且对文稿进行了审核,提取文稿关键词,对文稿中语序不当的地方进行了修改。

    会议后期,团队讨论了在上次实践中发现的“救助中心人才缺失”的问题。随即拟定作为“转接人”的身份再次与救助中心联系。在实践中,团队发现救助中心缺少懂得专业知识的救助人员,并且因为地域、工资等原因,人才流失严重。对此,“西海之灵”实践团决定以“转接人”的身份联系海洋学院,对有意愿、且在此领域有研究的同学提供一个实习机会,同时为救助中心提供人才。

    通过本次会议,开展了实践团论文、文稿最后的整理工作。并且对之前实践的不足之处进行了补充和改正。会议中队长队员工作分工明确,相互补充不足与缺漏。会议气氛活跃,实践工作还在有序地继续进行,相信在接下来的实践中,团队会继续取得良好的成果。

“拯救西海之灵”社会实践团第三次小组会议 “拯救西海之灵”社会实践团第三次小组会议

  

  

分享到: 收藏