• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月25日,星期6

“拯救西海之灵”团队的电话采访通讯
2017-08-30 15:00:48   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    为搜集有关裸鲤保护的法律信息,“拯救西海之灵”社会实践团队队长路旭在8月21于自己家中电话采访了青海省农牧厅渔业局办公室的工作人员。

    采访过程中,路旭按照事先拟好的采访稿进行采访,就有“何法律可以保护裸鲤”和“具体有哪些详细法条可以落实”的问题展开简要的询问。渔业局办公人员也显示出了专业素质,礼貌而迅速地告诉了队员相关法律:《中华人民共和国渔业法》和《青海省人民政府封湖育鱼条例》。然后,双方还就裸鲤保护过程中存在的主要问题进行了交流,发现,国民环保意识不强,没有意识到生态平衡的重要性是问题的重点。不过办公人员表示,随着国家、省上环保力度的加大,科技水平的提升,他们有信心完成此重大保护任务。

    同时,办公人员也希望本团队能够帮他们多做宣传,把青海湖裸鲤的保护工作推广到省外,从而更好地开展环保教育工作。

随后,队长路旭提出了见面合照的邀请,但很遗憾的是,由于对方的工作原因,此请求并未得到认可。虽然如此,我们还是向对方提供的支持表示感谢。

    这次采访,将完善本小组在裸鲤保护之法律议题上的空白,给予团队更多帮助,为下一步撰写实践报告做好准备。

分享到: 收藏