• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

“新乡贤”调研团召开第二次全组会议
2017-08-30 14:56:43   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    经过了前一阶段在济南市章丘区多地的调研,“新乡贤”调研团召开第二次全组会议,总结上阶段调研成果,积极为下阶段的调研计划做出相应的调整。

    8月18日,调研团全体成员返回济南市区,并由队长冯翼之主持了第二次全组会议,本次会议的主要内容分为总结上阶段调研成果和重新确定下阶段调研重点。首先,每一位队员们就前一阶段的调研发表了自己的见解,大家纷纷表示调研的结果与之前通过在网络上所收集的信息所做出的猜测出入较大,同时大家也纷纷对一路上帮助调研团完成调研活动的众多好心群众表示感谢。紧接着,队长冯翼之针对上阶段的实践成果进行了总结,对队员们几天的不懈努力表达了肯定之情。最后,针对下一级阶段的调研计划,全组成员展开激烈的讨论:大学生村官作为返乡创业人士中的一个群体是具有一定代表性的,因此大家一致决定将下阶段的调研计划的内容在原有的基础上增加对大学生村官这一群体的详细调研。为保证调研的进度,队长冯翼之随即安排人员与枣庄市峄城区政府进行联系,为接下来的活动的进行提供保障。

    此次会议及时总结前一阶段的成果以及不足,为接下来的实地调研的开展具有重要的意义,同时也更加坚固了队员们的团队凝聚力。

分享到: 收藏