• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

“新乡贤”调研团走访济南市章丘区青年创业园
2017-08-30 14:52:17   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    8月17日下午,“新乡贤”调研团的三位队员来到了济南市章丘区青年创业园,对惠龙创业总裁柴会龙以及济南四维无人机科技有限公司总经理王照鹏进行了访谈。

    通过提前的联系,柴会龙在位于创业园B座的济南微智网络科技有限公司接待了三位成员,在进行了简单的自我介绍后,柴会龙带领调研团成员们来到了他的另一家公司——济南火柴创客空间创业服务有限公司的二楼。在那里,成员们见到了章丘区95后优秀创业者王照鹏,王照鹏带领大家参观了其公司的无人机展厅,并简单地介绍了公司的主要业务范围。最后柴会龙邀请大家来到了位于济南火柴创客空间创业服务有限公司三楼的咖啡厅,大家落座后调研团的成员们便对大学生创业等问题对两位优秀创业者进行了访谈。当被问到当初返乡创业时,柴会龙坦白当时确实遇到了许多的困难,如村民的不理解、村委的不支持等,这就导致直到现在柴家村并没有推广家庭农场以及没有采用直销方式销售韭菜,同时也时柴会龙一个人的成功并没有带领全村人民走向富裕的原因之一。

    通过一下午交谈,每一位成员们都获益匪浅,在了解到了每一位创业者在创业道路上的不易,同时也希望在每一位返乡创业者能够在实现自身以及自己家庭的发展之后,能够利用自身的优势力所能及地帮助自己村子。

“新乡贤”调研团走访济南市章丘区青年创业园 “新乡贤”调研团走访济南市章丘区青年创业园

“新乡贤”调研团走访济南市章丘区青年创业园 “新乡贤”调研团走访济南市章丘区青年创业园

分享到: 收藏