• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

“新乡贤”调研团走访济南市章丘区刁镇柴家村
2017-08-30 14:50:44   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    为进一步了解调研对象的返乡创业环境,“新乡贤”调研团三名成员决定走访济南市章丘区刁镇柴家村了解村情。通过对柴家村村书记柴树茂以及其他普通村民的采访了解村子近几年的变化,从侧面探索柴会龙返乡创业的契机所在。

    8月16日上午,“新乡贤”调研团首先来到刁镇镇政府,通过镇政府工作人员的帮助,得到了柴家村书记柴树茂的热情接待。柴树茂书记邀请了调研团的全体组员来到了位于柴家村的蔬菜批发市场管理办公室,他从柴家村韭菜的历史讲起,为各位调研团的成员详细地讲述了柴家村韭菜从滞销到畅销的变化。紧接着,成员们对柴家村韭菜的无公害的发展历程等提出了疑问,柴书记也如数家珍地一一为成员们作出了解答。通过柴书记的介绍我们了解到了柴家村的韭菜种植历史悠久,通过建立韭菜协会以及合作社,真正实现了全村韭菜无公害,正逐渐实现各种植环节标准化作业。结束了与柴树茂书记的交谈后,调研团成员们来到柴家村中随机采访了几位村民,从他们那里了解到了普通村民的基本经济来源以及生活状况,村民们对于目前的韭菜带来的收益也较为满意。

    通过一天在村中的走访,调研团成员们了解了村中韭菜种植的基本情况,同时成员们都为村中淳朴的民风所打动,此次柴家村的走访活动在柴树茂书记和村民的配合下落下了帷幕。

“新乡贤”调研团走访济南市章丘区刁镇柴家村 “新乡贤”调研团走访济南市章丘区刁镇柴家村

分享到: 收藏