• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

“农转非”调研团前往天津市莲香园进行调研
2017-08-30 14:47:23   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    8月13日上午,全体成员到达本地另一新型社区莲香园进行实地问卷调研。经过之前一天的实地调研,调研团对天津市农转非现状已有了一定的了解,为了获取足够的理论依据,调研团决定前往另一新型社区进行调研,经过与当地有关部门的沟通,选定了莲香园社区作为第三实践地。

    莲香园社区位于天津市津南区小站镇,是天津市农转非政策规定的征地补偿用房,其优美的社区环境、便捷的周边设施以及优越的地理位置是该社区被选为第三实践地点的理由。到达社区后,在进行问卷调研之前,调研团就该社区设立时间、农转非涉及周边村落范围以及日常社区保障的事实情况等多个问题对当地社区服务站进行了采访。8月13日下午,全体成员在小区中进行问卷调研工作。经过一天的调研,调研团共回收问卷24份,经筛选后所得有效问卷19份。最后队长单渊对队员不怕吃苦的工作精神表示了赞扬,并激励大家在之后的工作中再接再厉。至此,此次暑期社会实践实地调研部分的工作全部结束。

    长达一周的实地调研活动彻底结束,队员们对于农转非后老年人的物质需求乃至精神需求都有了深刻的了解。生活方式的改变影响着老年人的晚年幸福,因此这个课题的研究意义不容忽视。

“农转非”调研团前往天津市莲香园进行调研 “农转非”调研团前往天津市莲香园进行调研

分享到: 收藏