• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

“农转非”社区保障调研团开展第四次实地调研活动
2017-08-30 14:35:33   来源:社会实践部   作者:社会实践部    点击:

    8月9日,面对将要进行的在东发园林社区的最后一次实地调研活动,调研团全体成员怀着激动的心情前往东发园林社区开展第四次实地调研活动。

    在出发进行调研之前,队长已经在社区内的社工服务站的帮助下和该社区内的老年人活动中心取得了联系。面对我们欲要上门走访调研的请求,该活动中心的负责人在询问过老人们之后表示了同意。访谈的顺利预约无疑给队员们带来了极大的信心。队员们到达活动中心时,老人们正在进行麻将、聊天、拉二胡乃至唱戏等娱乐活动。当见到队员进入活动中心时,老人们对队员的到来表示热烈欢迎。队员在之后和老人的聊天中得知,老人们为了在接下来社区内的文艺晚会上进行表演正自发排练节目。在与这些老年人的互动交流的过程中,队员们也体会到了这些老人们晚年生活的乐趣与对生活的乐观态度。经过一下午的交谈,在一片祥和的气氛中,调研团在东发园林社区进行的最后一次实地调研活动顺利结束。队员们在返程途中交流了心得,并商定晚间开会进行问卷的整理总和与分析工作。

    此次活动为之前数天的奔波画上了圆满的句号,同时也是新的实践工作的开始。相信“农转非”社区保障调研团会在本次活动中创建辉煌!

“农转非”社区保障调研团开展第四次实地调研活动 “农转非”社区保障调研团开展第四次实地调研活动

分享到: 收藏