• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

法学院二〇〇〇级校友回访母校
2014-10-04 23:49:35   来源:新闻中心   作者:陆悦芸    点击:

百流归源山海心,十年再续法缘情。为加强与母校的联系,分享毕业十年来的成长经历,10月3日前后,法学院二〇〇〇级部分校友回到母校,开展了丰富多彩的回访活动。
    10月3日上午,〇〇级校友从校南门出发开始了校园游览。在“蓝袍大使”的讲解下,校友们对学校十年来的发展变化有了深入了解,并纷纷在教学楼、宿舍区,以及学校的标志性建筑前合影留念。随后,校友们来到了他们在校期间的固定教室E-119,并分别走上讲台发言,与同学们分享自己回到母校的激动与感慨。在参观学生宿舍时,校友们与在校新生展开了亲切的谈话,新老生之间的交流互动,彰显了法苑学子浓浓的爱校情怀。
    下午,校友回访茶话会在法学院模拟仲裁庭顺利举行。法学院院长汪全胜、党总支副书记牛文军、团总支书记郭晓妮、学院教师代表王瑞君、李秀芬老师以及法学院〇〇级校友参加了座谈。校友回访活动组织者、茶话会主持人仪富强在播放了主题为“山海情”的影像志,展示了毕业生大学时代的青涩照片,为会议营造了温馨的氛围。随后,汪全胜代表法学院全体教职工及在校学生欢迎校友们的到来,并就过去十年学院的发展进行了详细介绍。牛文军代表学院校友会对毕业生表示了热烈欢迎,并就学院校友工作进行了介绍,号召毕业生献计献策、积极参与,进一步搭建广大校友与学院沟通交流的平台。刘康磊代表全体〇〇级毕业生表达了对学校的怀恋和对老师们的感恩,并带领全体在场毕业生向老师鞠躬致谢。随后,校友们献上了名为“一帆风顺”的工艺品,表达对学院的衷心祝福。在自由交流环节中,校友们畅所欲言,共话人生,齐表祝愿。
    茶话会结束后,与会师生参加了〇〇级校友组织的晚宴,原法学院党总支书记袁相万老师、研究生处处长吴丙新老师也来到现场看望各位毕业生。宴会现场气氛热烈,师生交流温馨感人。
    聚首又拾松柏意,重逢再谱同窗情。毕业十年来,法学院二〇〇〇级的校友们都在各自的岗位上努力拼搏,做出了骄人的成绩。再回母校,他们为法学院增添了新的风采,也收获了往日的美好记忆。对法苑学子而言,学校和法学院永远是温暖的家,其将不断给予学子们关怀、理解与支持。也希望在校学子能继承学长风采,不断开拓进取,书写属于自己的人生篇章。

 

\ \

\ \

 

编辑:陈煜帆

分享到: 收藏