• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

法学院2014届毕业典礼暨毕业晚会隆重举行
2014-06-16 11:18:29   来源:新闻中心   作者:蒋依琳    点击:

6月13日下午,法学院2014届本科生、研究生毕业典礼暨毕业晚会在图书馆报告厅隆重举行。法学院院长汪全胜、校研究生处副处长吴丙新、党总支副书记牛文军、副院长赵沛、姜世波、刘军出席典礼。法学院教师代表武飞、毕业生家长代表王广霞、以及2014届全体毕业生和在校生代表参加典礼。典礼由院党总支书记彭兆强主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会伊始,牛文军副书记首先对2014届毕业生工作做出了报告,牛书记总结回顾了2014届毕业生在校期间的优异表现,对毕业生工作给予了高度肯定,并用“大学是一种高品位的生活”总结了同学们的大学生活,同时,他也祝愿毕业生们能够自信地面对生活,迎接挑战,走向更美好的未来;随后,汪全胜院长进行了题为《致我们正在的青春》的致辞,他将四年中中国法制的重大事件与同学们大学四年的成长相结合,回顾了同学们从青涩懵懂、振翅初飞到思辨严谨、奋斗坚韧的蜕变,他希望承载着法学院殷切期望的同学们能够珍惜此刻的青春,铭记大学的美好时光,走出校门后能够继续为国为家奉献自己的力量,实现自己的理想;随后,执教过法学、行管、社工三个专业的教师代表武飞老师进行了生动诙谐、感情真挚的致辞,她告诉同学们步入社会后要自信乐观,虚怀若谷,不断奋斗,失意难过时母校的老师和同学们永远是大家最温暖的依靠;毕业生家长代表王广霞女士在讲话中感谢了老师们辛勤的付出和奉献,希望同学们勿忘母校培养之恩,在毕业后能够继续弘扬山大人的精神,并表达了父母对孩子无私的爱与关怀,希望同学们委屈时、得意时、孤单时记得家这个永远的港湾。

老师和家长致辞结束后,2014届研究生毕业生代表赵文婧与本科毕业生代表张悦分别在讲话中回顾了同学们四年间的成长与改变,表达了对母校深深地眷恋和不舍之情,同时对学院的培养表示了诚挚感谢;在校生代表陈瑞卿也代表在校生感谢了学长学姐们在过去几年里的无私帮助,并祝福他们在未来取得更优异的成绩。之后的法学院优秀毕业生表彰仪式中,刘军副院长宣读了优秀毕业生名单,领导和老师们为优秀毕业生颁奖。

在随后进行的毕业生答谢仪式中,毕业生代表向学院领导、老师及家长代表献花、全体毕业生向母校老师和家长行鞠躬礼,感恩之情溢于言表。背对校园,难说再见,毕业生代表向学院赠送了寓意深远的“骏马图”,祝愿法学院策马奔腾,更上一层楼,并附上了精心编辑的“成长足迹”纪念册与科技创新、社会实践成果汇编,以此表达对即将离开母校的不舍与留恋。最后,全体毕业生将对母校的深情与对未来的期待融入到庄重响亮的宣誓声中,掷地有声,其心昭然。伴随昂扬的《山大之歌》,毕业典礼落下帷幕。

接下来,精心准备多日的毕业晚会在法学院健美操队活力四射的健美操表演中展开。歌曲《风往北吹》和热舞《致我的爱》《You》展现出法苑学子不同的青春风采,随后播放的毕业生视频《此间少年》用搞笑、深情、温馨等多种方式展现了同学们四年的校园生活,引起同学们无尽的怀念与思索。歌曲《大学太苦》、舞蹈《小苹果》和出其不意的快闪贴近学生生活,反映学生的心态,更是引起大家共鸣,调动起了大家的热情。院十大歌手的激情对唱之后,别出心裁的节目《小人舞》在万众期待中登场,动感搞笑,引爆全场,获得了大家热烈的掌声。2010级本科生辅导员郭晓妮老师友情出演话剧《蜕变3:我们长大了》,真实再现了毕业生们生活中的喜怒哀乐,师生同台,更添乐趣,现场气氛热烈融洽。晚会在小合唱《红日》《同桌的你》《再见》温情动听的旋律中圆满结束。

鎏金岁月离别近,此间少年青春浓,愿法学院2014届毕业生在日后秉承法学院“崇法尚德,求真务实”的院训,心存高远,脚踏实地,为社会做出更大的贡献!

编辑:任民

\ \

\ \

\ \

 

 

 

 

 

分享到: 收藏