• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

第十二届思美节闭幕式暨时尚彩妆大赛圆满落幕
2014-03-24 12:16:27   来源:新闻中心   作者:郭少轩 吴润洲    点击:

阳春三月,春意融融,百花盛放,争奇斗艳。为展示各学院女生的时尚与活力,由山东大学(威海)校团委、校学生会主办,法学院团总支、法学院学生会承办的第十二届思美节闭幕式暨“小意达的花儿”时尚彩妆大赛决赛于图书馆报告厅成功举行。

本次大赛的初赛于3月14日晚在大学生活动中心举行,来自不同学院的17组化妆师和模特现场完成了各自的主题妆容展示,模特的精彩走秀搭配化妆师的妆容阐释,或热情洋溢,或动感十足,或冷艳高贵,或清纯可爱,用各自的魅力展现了青春的美好。最终,共有8组选手顺利进入决赛,进行巅峰对决。

3月23日晚,本次大赛的决赛在图书馆报告厅拉开了序幕,威海广播电视台广播音乐频道90.7主持人媛媛,法学院歌乐会主席钟玉珍,法学院团总支书记郭晓妮、副书记时华忠,2013年彩妆大赛亚军化妆师姜雁君出席了决赛并担任评委嘉宾,10位兄弟学院学生代表应邀担任大众评审,各组选手的亲友团及各学院拥有爱美之心的人都前来观看,现场座无虚席,大家都期待着这场关于美的精彩角逐。

纵使外面的天气依旧乍暖还寒,但依旧挡不住佳人们追逐美丽的脚步。在主持人热情洋溢的开场词之后,比赛正式开始。当晚共分四个环节,伫立一旁的“微信墙”互动让观众们在加油助威的同时得以与现场观众交流自己的美丽心得。比赛的第一环节“青阳季——花嫱盛世”需要化妆师在舞台下方25分钟内完成彩妆,各位化妆师开始了紧张的上妆工作,全神贯注,手法娴熟。台下比赛紧锣密鼓地进行,台上校十大歌手和魔术协会用自己的歌声和神奇的魔术为各位选手助威,也活跃了现场紧张的气氛。

二十五分钟在精彩的表演中转瞬即逝,随后进入第二环节“朱律季——粲花之论”。伴随着化妆师对创作理念的详尽阐述,选手们依次上台展示自己的美丽妆容。法学院五号选手田靖媛以宛如出水芙蓉般纯洁动人的莲花长裙和精致妆容令人叹为观止,而八号选手张青以一袭神秘高贵的黑色玫瑰晚礼长裙和简约妆容获得了观众们的连声赞喝。

在选手们稍事休整后,比赛进入第三环节“素节季——月夕花朝”,内外兼修的模特们依次上台进行了精彩的才艺展示,她们或歌或舞,尽情展现出自己多才多艺的一面。与此同时,化妆师们在台下现场为男模们上妆,勾勒出了与女性不同的阳刚之美。

随着才艺展示的结束,比赛进入第四环节“岁余季——锦上添花”,女模和男模进行走秀表演,并离开舞台环场展示。至此,现场气氛达到高潮,观众们近距离欣赏美,享受美,赞叹美。各位女模回到台上后,10位大众评审纷纷上台将自己宝贵的一票投给自己心中最美的“花”。

经过激烈的比拼,来自艺术学院的侯欣蕊和马月一摘得桂冠,来自法学院的张玥、田婧媛和任民、张青同获二等奖。最后,钟玉珍老师对本次比赛进行点评,对各位化妆师和模特关于美的表现给予了积极的肯定,并祝福每位同学都能如花般美丽。本次大赛至此圆满落幕。

一花一世界,用美扮青春。第十二届思美节闭幕式暨“小意达的花儿”时尚彩妆大赛为全校同学提供了一个展示青春,展示美丽的舞台,加强全校同学之间的沟通和交流的同时,也使大家对美有了更加深刻的理解,相信大家将会在以后的生活中用智慧去发现美,品味美,让自己的青春如同安徒生的童话一样美丽,让“小意达的花儿”开满校园!

编辑:任民

\ \

\ \

\ \

 

分享到: 收藏