• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

法学院2013届毕业生学业汇报暨模拟法庭活动成功举办
2013-05-26 20:05:00   来源:新闻中心   作者:邱良华    点击:

为展示法学院毕业生风采,推进法学专业法律实践教学,5月25日下午,法学院2013届毕业生学业汇报系列活动之模拟法庭活动在法学院模拟法庭成功举办。法学院院长汪全胜、党总支书记彭兆强、副院长刘军、法律系主任张其山等学院领导老师出席活动,众多法苑学子到场观摩。

随着审判长的一记法槌倏然落下,庄严而肃穆的法庭审判正式启动。本次法庭审理模拟泰州市泰丰区人民法院公开庭审的甄涛贪污、受贿一案。依照正规审判程序,还原真实审判现场。模拟法庭首先进入法庭调查阶段,控辩双方围绕起诉书所指控的事实进行当庭举证和质证,随后相互质问与辩论。场上演员们神情凝重,表演惟妙惟肖,一字一句之中透露着法律的严谨,一言一辞里彰显着法律人的智慧。在随后的法庭调查阶段中,控辩双方就未尽详细之事宜展开了自由辩论,逐步从不置可否的重大分歧点剖析出案件事实,直至双方都无新内容进行补充。在聆听过被害人的最后陈述之后,审判庭的三位庭审法官以事实为依据,以法律为准绳,公正思考,合理分析,对案件做出了庄严判决,本案宣告闭庭。

表演结束后,院长汪全胜对本次活动进行了点评。他指出,本次模拟法庭举办得非常正式和真实,是一件很成功的“毕业作品”,它符合且有益于法学专业的实践教学模式的正常化发展。汪院长还对本次活动的指导老师、全体参演人员以及到场观摩的参与者表示了感谢。

法学院2013届毕业生学业汇报活动之模拟法庭活动虽已落下帷幕,但本届毕业生的新的人生旅程却才刚刚开启。相信秉承“崇法尚德、求真务实”的法苑学子,将会在毕业季上留下浓墨重彩的一笔,为学院和自己存下一份弥足珍贵的记忆,在未来书写绚烂的人生华章!

编辑:张碧瑶

法学院2013届毕业生学业汇报暨模拟法庭活动成功举办 法学院2013届毕业生学业汇报暨模拟法庭活动成功举办

法学院2013届毕业生学业汇报暨模拟法庭活动成功举办 法学院2013届毕业生学业汇报暨模拟法庭活动成功举办

分享到: 收藏