• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

法学院2012级新生开学典礼隆重举行
2012-09-07 12:03:37   来源:   作者:张碧瑶    点击:

 

9月6日晚,皓月当空,秋风送爽,法学院2012级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。山东大学(威海)副校长陈金钊、校研究生处副处长吴丙新、法学院全体领导出席了典礼。开学典礼由党总支副书记牛文军主持。法学院部分教师及全体2012级新生参加了典礼。

\

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。牛文军副书记首先介绍了出席活动的嘉宾、学院领导、教师与全体新生见面。他指出,2012级新生的到来为法学院增添了新的生机与希望,他们代表着法学院朝气蓬勃的明天。

\

汪全胜院长在致辞中首先代表学院对全体新生表示热烈地欢迎。汪院长重点介绍了法学院的基本情况和学科优势,并对全体同学提出希望和要求,语重心长地叮嘱新生们要在当代社会努力守住心灵的宁静。四年大学时光里,希望同学们树立浓厚的专业兴趣,养成优良的道德品质,建立和谐的人际关系,培养科学创新能力。

\

博士生导师焦宝乾教授代表全体教师致辞。他以轻松幽默的语言为新生们诠释了“扬帆起航、实现梦想”这一主题。他强调,同学们正值风华正茂的年龄,希望大家珍惜在校时光,适应大学的学习方法,认真对待课堂,辩证看待考试,积极开拓视野,培养健康而独立的人格,脚踏实地地度过每一天。

  \  

2011级硕士研究生赵文婧代表在校生发言,她代表全体在校法苑学子为新生送上了祝福。希望同学们以青山为依,碧海为伴,以每天百分之百的努力来迎接更加精彩的人生。

   \   

2012级本科生马洁随后代表新生发言。她对学校和学院在迎新阶段无微不至的关怀表示感谢,并承诺将秉承“崇法尚德,求真务实”的法苑精神,尽快适应大学生活,尊敬师长,博采众长,载着青春的理想在法学院的广阔海洋中扬帆起航。随后,全体新生进行了庄严的入学宣誓。

\

典礼临近尾声,牛文军副书记再次为2012级新生送上祝福,希望同学们胸怀天下大志,秉承“学无止境、气有浩然”之校训及“崇法尚德、求真务实”之院训,以德立身,勤勉自律,顺利度过愉快而充实的大学生活。开学典礼在嘹亮的《山大之歌》中圆满结束。

三百多名新生的到来,为法学院注入了新鲜的血液,隆重而热烈的开学典礼,使全体同学倍受鼓舞。2012级新生必将用激情喝彩青春,以智慧追逐梦想,不断进取、勇攀高峰!

汪全胜院长在开学典礼上的致辞.doc

焦宝乾教授在开学典礼上的致辞.doc

分享到: 收藏