• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

秋日胜春朝 豪情洒碧霄
2005-09-26 00:00:00   来源:本站原创   作者:fxy    点击:

秋日胜春朝  豪情洒碧霄

——法学院第二次学生代表大会胜利召开

9月24日上午8时,伴着威海九月凉爽的晨风,法学院第二次学生代表大会在我校主楼报告厅隆重召开。

学生处副处长叶军堂老师,校团委副书记于振涛老师,法学院党总支副书记牛文军老师、团总支书记牛志强老师和来自全校各兄弟院系的团总支老师、学生会代表以及法学院学生代表近200人参加了代表大会。

牛志强书记代表院团总支致开幕辞并简要介绍了本次学代会的基本情况及所要完成的各项任务。校团委于振涛副书记和校学生会主席姜宁同学分别代表校团委和校学生会致辞,高度评价了法学院近年来在学生工作方面取得的巨大成绩,并预祝学代会取得圆满成功。

学代会上,主管学生工作的院党总支牛文军副书记深刻总结了近年来法学院在学生工作方面所作的各项努力,并指出了学生活动中存在的问题和不足。牛书记强调,学生工作一定要以广大学生为中心,学生干部要牢固树立服务意识,团结奋进、开拓创新,努力营造具有学院自身特色的团队文化氛围,以充分发挥学生会的自主性和桥梁纽带作用。

学代会表决通过了上届学生会的各项工作报告。在主持人宣读完选举实施办法后,44位候选人精彩的竞选演说赢得了同学热裂的掌声将大会推向了高潮。经过紧张的唱票、计票工作,选举结果当场公布,充分显示了学代会公正、公平、公开的原则。在新一届学生会代表胡伟星同学发言后,院团总支郭晓妮老师致闭幕辞,宣布大会圆满结束。

法学院第二次学生代表大会成功完成了各项会议议程,成功选举出了能代表多数同学意愿的拥有强大凝聚力和战斗力的新一届学生会,为今后各项工作的开展奠定了组织基础。会议的胜利召开,既坚定了新一届学生会成员全心全意为广大同学服务的信念,也预示着法学院的各项学生工作将在新的学年里更上一层楼!

                                                             

 

分享到: 收藏