• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

法学院隆重举行新生开学典礼
2005-09-20 00:00:00   来源:本站原创   作者:王晓东    点击:

法学院隆重举行新生开学典礼

群星璀璨,海风扬面,9月16日晚,法学院新生开学典礼暨迎新晚会在山东大学威海国际学术中心国际会议厅隆重举行。法学院05级全体新生济济一堂参加了典礼,法学院党总支袁相万书记主持了此次典礼。

典礼之初,袁书记向全体新生详细介绍了参加典礼的各位资深老师。随后,谢晖院长致辞,他慷慨激昂的言辞,向新生们展现了一部浩瀚而又艰辛的法学院发展史,并对全院的新生力量表达了殷切的希望,希望他们继承法苑的优良学风,为法学院赢得更多的荣誉和辉煌。学生处迟涛副处长代表学生处致辞,向法学院05级新生表示了热烈的欢迎。德高望重的闫国智教授代表教师致辞,他语重心长地以一位长者的身份告诫新生如何适应、如何度过美好的大学时光。之后,老生代表刘铮同学发言,作为一位优秀的老学生干部,刘铮给予了新生众多宝贵的意见,新生代表杜陶羽同学的发言表达了他们05新生立志成才的坚定信念!

开学典礼结束后举行了热情欢迎05级新生的文艺晚会,本台晚会是法学院老师和全体同学克服了时间紧、任务重的困难精心准备的。节目种类繁多,歌曲、舞蹈、小品等轮番上台,同学们精湛的技艺更博得台下观众阵阵掌声。晚会中最耀眼的节目当属小品《昨天·今天·明天》,该小品由05级新生辅导员张燕老师和李传先老师主演完成,两位老师幽默的语言与滑稽的表演博得了台下的阵阵掌声,拉进了学生与老师之间的距离。开学典礼最后在05级新生的小合唱《阳光总在风雨后》中圆满地落下帷幕!

 

(法学院法学专业   王晓东)

分享到: 收藏