• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

“法苑”温暖传新生
2005-09-07 00:00:00   来源:本站原创   作者:birdy    点击:

法苑温暖传新生

昨日,法学院在迎接2005级新生的工作中,对一些家庭条件比较困难的同学予以了热情的帮助和鼓舞,希望他们能够尽快地融入大学生活。其中一名男生家中有两人读大学,同年参加高考的妹妹也正在高中复读,因而没能教足学费。当新生辅导员李传先老师知道这些情况后,耐心的向他讲解了我校的“绿色通道”等助学政策,告诉他家境困难绝不会影响他在学校的学习与生活。法学院党总支牛文军副书记也亲自慰问了他,并鼓励他要自强自立,绝不需要背负任何的心理包袱。还有一名来自农村的女生,家庭收入相当微薄,因此法学院从教工党支部爱心基金中为其提供了部分的费用。法学院对于家庭条件比较困难的新生在入学之初就给予了大力的帮助,使其的大学生活得以有一个良好而温馨的开端,也为其今后的学习和生活奠定了良好的基础。

(法学院法学专业    王晓东)

分享到: 收藏