• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月23日,星期6

法学院师生参加全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会并被授旗
2017-08-02 06:38:15   来源:新媒体中心   作者:冯璇    点击:

    为了全方位推进健康城市建设,动员发动广大青少年积极参与卫生城市健康城镇建设,7月27日下午,全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会于威海市东山会堂举行。法学院团总支副书记时华忠带队参加了大会并接受了威海市青少年事务社工健康服务队的授旗。

    会议伊始,主办方播放宣传片展示了关于全国卫生城镇和健康城市的相关内容。会议第一项为领导致辞,第二项是国家卫生城市命名表彰仪式,第三项环节是典型经验交流。会议第四项是青少年事务社工和青年志愿者参与健康城市建设启动仪式即青少年社工健康服务队和青年志愿者健康服务队授旗仪式。今年5月,全国爱卫办、共青团中央、中央文明办、民政部和国家卫生计生委联合印发通知,要求各地充分发挥青少年事务社工和青年志愿者作用,威海市成立了青少年事务社工健康服务队和青年志愿者健康服务队。国家卫生计生委副主任、全国爱卫办主任王国强同志和共青团中央书记处书记徐晓为威海市青少年事务社工健康服务队和青年志愿者健康服务队授旗。法学院团总支副书记时华忠代表青少年事务社工健康服务队上台接受王国强主任授旗,这象征着青少年事务社工健康服务队参与健康城市建设活动正式开始。

    本次会议肯定了青少年事务社工和青年志愿者作为创新发展新时期群众动员方式方法、推进健康城市健康村镇建设的重要作用。同时,进一步提高了青少年事务社工和青年志愿者对全国卫生城镇和健康城市建设的认识,增强了建设健康城市的使命感和责任感。相信参加此次会议之后的有关各方将在今后健康城市健康城镇中充分发挥青少年事务社工和青年志愿者的作用,打造更加宜居、宜学习的生活环境。

法学院师生参加全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会并被授旗 法学院师生参加全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会并被授旗

分享到: 收藏