• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月19日,星期2

法学院举行第一届“学长学姐帮帮团”活动总结暨动员大会
2017-06-05 19:30:18   来源:职校   作者:职校    点击:

   为总结第一届“学长学姐帮帮团”一年的活动成果,对表现优秀者进行表彰,同时动员法学院2016级的学生参与第二届“学长学姐帮帮团”活动,6月4号,法学院第一届“学长学姐帮帮团”活动总结暨动员大会于图东126教室顺利举行。法学院团总支副书记、2016级辅导员时华忠老师出席会议,第一届“学长学姐帮帮团”成员及部分2016级学生参加了此次会议。

   会议伊始,主持人致开场白,并播放开场视频。该视频用生动的画面对第一届帮帮团的系列活动进行了回顾。随后,时华忠老师发言。他肯定了第一届“学长学姐帮帮团”取得的显著成果,并希望大家能保持出色的工作态度,同时对缺点和不足进行改进。其后,第一届帮帮团优秀成员代表王晓辉、李云云分别进行发言,他们就过去一年如何与分管宿舍相处、如何为他们提供有效帮助与大家进行了分享。接下来,2016级学生代表仇念轩、李兆钰分别发言。两人表达了对学长学姐的感谢。在颁奖环节,时华忠老师为荣获“最强帮帮团”称号的帮帮团代表颁发证书,对他们的耐心和认真给予表扬。接下来,职业发展与校友联谊部总结了第一届“学长学姐帮帮团”活动成果,反思了活动出现的问题,并提出相应的解决措施,同时动员2016级同学积极参加第二届帮帮团的活动。最后,帮帮团的优秀代表将写有全体帮帮团成员签名的旗帜移交给2016级学生代表,旗帜的交接代表了精神的传承。

   本次总结暨动员大会总结了第一届“学长学姐帮帮团”的活动开展情况,同时激发了2016级同学参与第二届“学长学姐帮帮团”活动的热情。相信在老师们的悉心指导和同学们的共同努力下,法学院的帮帮团活动能够继续发扬“学、传、帮、带”的优良传统,办出成果,办出特色。

\ \

\ \

图片:庹先丽

分享到: 收藏