• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月22日,星期3

法学院举办第十届五四青年科学报告会
2017-05-28 06:30:09   来源:   作者:学术与创新中心    点击:

  为加强大学生创新意识、实践能力、科学素养和综合素质的培养,全面提高人才培养质量,5月26日晚,法学院第十届五四青年科学报告会在网络楼报告厅举行。法学院副院长姜世波,党总支副书记牛文军,行政管理系主任范广垠,社会工作系主任张乐,2014级辅导员牛志强以及第十五届挑战杯优秀代表团队、2016年创青春优秀代表团队和第十一届科研立项优秀代表团队出席了本次报告会,法学院科研立项团队全体成员到场聆听。
 
  本次报告会深入贯彻“十载科研路,不忘赤子心”的主题内涵,活动伊始,一段承载无数学子科研历程的视频,展现法苑学生科研工作的累累硕果。嘉宾老师为过去一年中涌现出的先进科研团队颁发获奖证书,以示表彰鼓励。其后,创青春、第十五届挑战杯、第十一届科研立项优秀代表团队依次进行答辩展示,并就项目实践过程中的困境、未来发展方向等事宜回答评委老师的询问,聆听老师的讲评。
 
  答辩结束后,一段对新生科研困惑的采访视频将报告会过渡到了三位科研代表的答疑解惑和经验分享环节。班耿齐从自身经历出发,告诫大家以兴趣为导向去做项目,结合自己的优势在大学这个零成本改变和挑战自己的地方实现自我价值。王云亭向同学们介绍了科研路上除了坚持以外的其他重要的东西,强调了团队团结互助的重要性,告诉同学们要在别人的质疑中坚持自己,怀着一颗虔诚的心做科研。杨文惠与同学们分享了阳光筑梦实践团四年走过的点点滴滴,强调传承与创新的重要性,鼓励同学们低调做人、高调做事,学会承担与成长,从而收获成长。
 
  活动最后,牛文军和张乐分别做了总结发言。张乐强调了科研过程中与指导老师交流的重要性,告诉同学们要善于运用自己所学的专业知识,广泛接受意见和建议,他表示科研既需要兴趣也需要结合社会导向,要找到自己的优势并充分发挥;牛文军肯定了法学院一年以来的科技创新成果,并对法学院未来的学生科研工作寄予了厚望,他希望同学们能够以此为契机认真体会并尽快投入行动,在今后的科技创新活动中不断努力,取得更加优秀的成绩。至此,法学院第十届五四青年科学报告会落下帷幕。
 
  法学院第十届五四青年科学报告会旨在弘扬五四精神,激励法苑学子铭记辉煌、砥砺前行。本次报告会的举行,使同学们对法苑科研创新成果有了更加清晰的认识,对科研方向有了进一步把握。相信在学校学院的大力支持下,在法苑学子的共同努力下,法学院科研创新工作将不断进步,不断创新,谱写新的篇章!   
 
   
 
      
 
 
分享到: 收藏